オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はまった・・てわけではないのですが。<br />やっぱり手軽でいいよね、ハワイ。<br />パタヤに行く予定で押さえてたのに、<br />急遽、安いツアーを発見して<br />予定変更になりました。

二年連続ハワイ

2016/08/19 - 2016/08/24

ふーさん

はまった・・てわけではないのですが。
やっぱり手軽でいいよね、ハワイ。
パタヤに行く予定で押さえてたのに、
急遽、安いツアーを発見して
予定変更になりました。

まずはラウンジで一杯。
    デルタのラウンジ最高。

なんかボディチェックに選ばれたらしい。
    先に名前呼ぶから来てくれって。はじめての経験。
    鞄の中も全部みて、
    身体も触られて、なかなか厳重。

今年も大韓航空。
    去年と機材は一緒。

今度こそリフレッシュメント食べたい

• 前菜

前菜

めっちゃ美味しい

このスープも美味しかった。
    でも和食はお寿司って書いてあったのにスープだった。

• 洋食

洋食

• 朝食

朝食

まずは腹ごしらえ。
    ウルフギャングのハッピーアワーで
    ハンバーガースライダー

• アヒ

アヒ

ロイヤルハワイアンにある、
    アイランドヴィンテージのシェイブアイス。

すごい行列。
    確かに美味しいけど、
    台湾の氷のほうが好き。

今回はワイキキマリオット
    ツアーなので期待しなかったけど、
    なかなかいい景色

部屋からはダイヤモンドヘッドが真正面。

海も見えます

シャワーも可動式で水圧も問題なし。
    快適。

アメニティもおしゃれ

初日の夜はヨットハーバー近くのチャートハウスで。
    今回、オーブンテーブルが大活躍。
    クリックひとつで予約がとれるからほんと助かりました。
    絶対使うべし!

まずはセットでついてくるシーザーサラダと

クラムチャウダー
    うまい!
    メインへの期待が膨らみます。

大好きなソフトシェルクラブ。
    たまらん。

アヒポケ

メインはヒレステーキとロブスター
    デカイ。
    向こうにあるのはガーリックステーキ。
    それも普通に大きいのに付け合わせにしか見えない。
    ワインは安かった。

美味しかったけど、結果、この日の食事が一番高かった。

2日目もいい天気です。

朝食は一年越しのテディーズビガーバーガーを
    カピオラニ公園で。

うーん、普通。
    期待が大きかったのかなぁ。

昼からはプールでまったり

夜はカイマーケットのシーフードブュッフェ。
    予約してても待たされる。
    内容もいまいち。
    今回いちばん残念だったかな。

3日目はドライブ。
    今回の相棒。
    今度こそ晴れた日にドライブ出来るように
    予約はせずに行ったのに、
    結局、雨。
    去年よりはマシだけど。
    ワイキキと違ってノースの方は天気悪いね。

まずは腹ごしらえ。
    レインボードライブインで
    ミックスプレートとロコモコボウル。
    ボリューミーだけどペロッと。
    ロコモコはプレートじゃなくて正解。
    小さいほうで十分です。味は普通。
    ミックスプレートはうまい!

カイルアはくもり。
    でも暑すぎるよりはいいか。
    そろそろ行こうかって時に雨。

こちらも一年越しのレイズ。
    この前にHONOSのガーリックシュリンプ食べたからハーフサイズにしたけど、
    ホールにすればよかったと後悔。
    このあたりから
    写真撮り忘れがちに。
    カフクのジョバンニはすごい行列で諦めて、
    ハレイワのジョバンニ行ったけどこっちもまあまあの行列で、隣のワゴンにした。
    HONOSのガーリックシュリンプは
    韓国系だし、ジョバンニの真似だしって
    期待してなかったけど、
    これがめちゃくちゃ美味しい。
    殻も柔らかくてそのまま食べても平気。
    空いてるしオススメ。
    ただし韓国系のお姉さんは超愛想悪い。

今年もドライブのしめは
    ドールのアイス。
    去年よりトッピングの量が多い。

こちらは去年の画像。ね?

夜はホテル内のイタリアン、
    アランチーノ。
    まさか去年行ってたのもアランチーノだとは思わなくて(ビーチウォークの方だけど)
    びっくり。そして食べてるのもやっぱりウニパスタ。
    この頃から写真はほとんど撮れてません。
    かろうじて残ったパスタの残骸(笑)
    他にバーニャカウダとシーザーサラダとラムチョップ。
    量はそんなに多くない。

4日目は買い物。
    アラモアナのフードコートでアヒポケ丼を食べてから。
    お昼は近くの回転しゃぶしゃぶ(笑)の店
    時間が遅かったから、がらがら。
    鍋に二種類のスープを入れてくれるはずが
    トイレ行ってる間に別々の鍋に同じスープが来ちゃった。

ここで文句が言えない日本人・・

でも以外と美味しかった。
    ランチは3,000円弱で食べ放題だし、
    結構お得。
    とにかく野菜不足をここで補えたし、
    満足。

いったん荷物を置きにホテルに戻る途中で、
    ワイキキビーチで泳ぎたくなって
    急遽浮き輪を買ってビーチに出る。

夕方で日射しもきつくなく、すごくいい感じ。
    ビーチは夕方がオススメだね。

最後の日が暮れようとしています。
    悲しい。

最後の晩餐は
    ホテル内のDKステーキハウス。
    三種の前菜にシーザーサラダ。
    そしてポーターハウス。
    去年のルースズよりは味は落ちるかもだけど、
    分厚くて、コストパフォーマンスは最高。
    味も肉々しいくて、あたしは好き。
    熟成のリブアイならルースズと同じくらい美味しいかもね。

最後の朝。
    最後くらいはホテルの朝食バイキング行こうと来たけれど。
    正直ながっかり。
    種類も少ないし、何よりも、野菜が全くない。
    ホントに全く。
    サラダはもとより、野菜炒め的なものもない。
    あるのはオムレツに入れる具材だけ。
    オムレツは目の前で作ってくれて美味しかったけど。
    あ、そうめんが胃に優しくてほっとしたかな。
    あの内容であの金額は
    ないわー。

ホノルル空港到着。
    新しくなったデルタのラウンジ。
    やっぱり大韓航空より断然いい!
    ドリンクはバーで作ってくれるし、
    タイカレー等のランチも食べられるし、
    カップラーメンもあった(笑)
    遠いけど来る価値あり。

帰りは新しい機材だった。
    今流行りのプライバシー保てるタイプ。
    でもハワイ便にはビジネス客よりもプライベート客の方が多いだろうし、
    ちょっと寂しいよね。

さよならワイキキ。

昼食はステーキ。
    去年も食べたけど、やっぱり美味しい。

夕食はチキン。
    うどんも選択出来たけど、なかなか美味しかった。

相変わらず美しい。

またね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る