飯綱高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日毎日暑くて、愛犬のお散歩もままならない。<br />どこか涼しいところで歩かせてあげたいなと思い、<br />そうだ!高原に行こう~ということで飯綱高原まで行ってきました。<br />霊仙寺湖のそばにドッグランがあり、ここは長野市内よりは<br />だいぶ涼しいのです。<br />それでも真夏ですから30度でした。<br />バテないよう、休み休みですが愛犬は喜んで走ってましたよ。<br />近くのお店でランチも食べました。<br />テラス席もあり、犬も入れます。<br />テラスでも暑くなく。逆に風が気持ちよくて、高原でのランチを<br />楽しめました。<br />灼熱の地面では散歩も出来ず、愛犬のストレス発散に高原に来ましたが<br />飼い主もとても楽しめました。<br />

飯綱高原でドッグラン&ランチ~

2016/08/07 - 2016/08/07

poporin

poporinさん

毎日毎日暑くて、愛犬のお散歩もままならない。
どこか涼しいところで歩かせてあげたいなと思い、
霊仙寺湖のそばにドッグランがあり、ここは長野市内よりは
だいぶ涼しいのです。
それでも真夏ですから30度でした。
バテないよう、休み休みですが愛犬は喜んで走ってましたよ。
近くのお店でランチも食べました。
テラス席もあり、犬も入れます。
テラスでも暑くなく。逆に風が気持ちよくて、高原でのランチを
楽しめました。
飼い主もとても楽しめました。

1万円未満
自家用車

ストレスたまりまくりのブータレ愛犬、ポロンちゃんです。
    恨めしそうなこの顔(^^;

飯綱高原に着いたのは昼の1時だったので、もう少し涼しくなるのを
    待つため、先にランチにしました。

手書き風イラストのメニュー。美味しそうです。

もちろん愛犬も一緒。

お料理が運ばれてきたよ〜。

チーズたっぷ〜りのピザ。

ラタトゥーユのパスタ。

お店の看板です。

大きなログうハウス。階段を上がるとすぐにテラス席です。

ランチを食べたらドッグランへレッツゴー!!
    ポロンちゃん、嬉しそうだね!!

早速ランランかと思いきや、お友達の残してくれた
    匂い嗅ぎに忙しいらしいよ(^^;
    その後は狂ったように走っておりました。

お水も忘れずに飲みましょうね。

時々休んでる。自分のペースでランラン楽しもうね。

もう一つのランに移ってきました。
    他にも数頭のワンちゃんがランランしてましたよ。
    こちらは坂も多いけど、そんなの関係なく駆け回るポロン。

時々夫に捕獲され強制的に休憩タイムです。

ドッグランからの眺めです。

日陰で十分に休んでから、また少しランランしましょうね。

12歳のくせにマッハで走るポロン。
    呼んでも戻ってこないくらい楽しかったらしい。
    でもやっぱり無理はさせられないからね。
    強制捕獲され帰途に就きました。

帰る途中、戸隠スキー場に寄ってみたよ。
    さすがスキー場は涼しいね。27度でした。
    ポロン、豆粒になってる。

楽しそうなこの笑顔。飼い主も楽しかったよ。
    また来ようね。もうちょっと涼しくなったらね。