ガーデン・グローブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの 食べある記 です。  リオのオリンピック開催中は 17日間朝、昼、晩 テレビで試合を観戦していました。  お陰で最後には眼が充血。<br /><br />昔は1っ局で放映していたものですが、最近は6っの NBC系のチャンネルで試合を放映しましたから充分にオリンピックを堪能しました。 (テニス局、ゴルフ局でも其々放映していましたが、それは見ませんでした)<br /><br />但し、試合の多くはアメリカの選手が出場したものでした。  例外は吉田沙保里選手が負けた試合です。  相手が Helen Maroulis と云う ハンティングトン ビーチ市在住の女の子だったから。。。<br /><br />ハウス食品が カレーを紹介する意味で リトル東京 に レストランを開いたのが1983年。  写真の珈琲カップは サイプレス市に店を出した時の記念品。 インサートは a が生まれて6ヶ月目にカレーハウスに行った時のもの。<br />http://4travel.jp/travelogue/10617279<br />

2016 カテラ通り 食べある記: カレーハウス  Curry House Cypress

2016/08/20 - 2016/08/20

サボ10

サボ10さん

久し振りの 食べある記 です。  リオのオリンピック開催中は 17日間朝、昼、晩 テレビで試合を観戦していました。 お陰で最後には眼が充血。

リオのオリンピック、色々と心配されていましたが、一応無事に終了。  Copacabana Beach や Sugarloaf Mountain など美しい景色を我々の思い出に残しましたね。

開会式で競技場を歩いたのが、ブラジルのモデル、ジゼール、彼女は アメリカン フットボール ニューイングランド Patriots の QB、 Tom Brady の奥さんで2児の母だそうです。

閉会式は スーパー マリオ安倍、着物姿の小池都知事が印象的でした。

印象に残った選手は:
    女子体操の Simone Biles
    水泳の Michael Phelps と Katie Ledecky
    そして、陸上短距離の Usain Bolt

マイケル フェルプスの 息子(赤ちゃん) ブーマー も可愛いかったですね。  奥さんは 元ミス カリフォルニア。

アルバムに投票される方へ:
    有難う御座います。

お子様メニュー

子供の食事に付いてきた ミニオン

コーン ポタージュ

シーフード カレー。

普段砂糖を控えているので、カレーの甘さに気がつきます。

シーフード スパゲティ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

ガーデン・グローブ(アメリカ) で人気のタグ