セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島といえば綺麗な海!<br />マリンアクティビティも盛んなビーチリゾートです。<br />そんなセブ島でフライボードに初挑戦してきました!

【セブ島】水圧で空を飛ぶ!フライボードに挑戦!

2014/12/29 - 2015/01/02

ayaaaaさん

セブ島といえば綺麗な海!
マリンアクティビティも盛んなビーチリゾートです。
そんなセブ島でフライボードに初挑戦してきました!

フライボードをするため、
    ビーチへ向かいます。

手を振ってくれる守衛さん。

受付で貴重品以外は預け、
    バンドをもらって簡単な説明を受けました。

フライボードはひとり30分です。
    ほとんどの人が時間内に飛べるようになるとのこと!
    期待が高まります。

海の少し沖の地点までボートで移動して、
    そこでウエットスーツ、ヘルメット、救命胴衣を着用しました。

フライボードは足に噴射装置を固定して、水圧で空を自由に飛べるアクティビティです。

スノーボードの裏に噴射装置がついているのをイメージすると分かりやすいでしょうか。

ボードは水上バイクと太いホースのようなもので繋がっており、バイクの運転手が、水圧など調節して噴射してくれます!

このフライボードですが、
    なかなか噴射のタイミングと、自分が立ち上がれるタイミングが合わず、
    1メートルほど上がったところから何度も海へ叩きつけられます!

初めての場合は、安全を考慮して
    ジェットの強さは足が海面から2〜3メートルほどの高さまでしか噴射してもらえません。
    ですが、目の高さは+1.5メートル程になるので、体感としては十分でした。

ほんとに飛べるようになるの?
    と思っていましたが、開始から15分ほど経つとコツが分かり、海面を移動することができました!

空中から落ちるとすごい水しぶきです。

きっと運動神経の良い方や、足で踏ん張れる力のある方ならもっと早く上達できると感じました。

体験が終わったあとは、
    シュノーケルを自由にやっていいよと言われ、しばらくシュノーケリングを楽しみました。

次はもっと高く飛べるはず!
    また挑戦したいマリンスポーツです!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る