神河・姫路北部(塩田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コウリンカが3年前に訪れたときに咲いていたが最近は見られなくなったそうで再確認を兼ねて猛暑の中行って来ました。<br />砥峰高原は標高8〜900mで下界よりは5〜6℃ほどは涼しく今日も26℃で日陰は爽やか!でした。<br />コウリンカを探しに湿原からハイキングコースを経て3年前に咲いていた辺りをしばらく探索したが2〜3年前の大雨で流されたのか見つからなかった。すでに花が終わったのかもしれないが残念な結果に。<br />湿原は秋近しを思わせる花々が咲き始め、猛暑の今年も確実に秋が近づいていた。

夏の砥峰高原へ

平家そば処 交流庵

やまかけセット

そばセット

交流館

高原は26℃(この日神戸の最高気温は35.9℃でした)

ヒナバッタ