ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目の韓国。<br />そろそろ違った魅力を発見したい!<br />2泊3日の週末ソウル旅!

明洞だけじゃない!ソウルまるごと女子旅!1日目

2016/06/10 - 2016/06/12

ayaaaaさん

5度目の韓国。
そろそろ違った魅力を発見したい!
2泊3日の週末ソウル旅!

11:55関空発 13:40金浦着の大韓航空で韓国入りです。
    フリープランなので、スーツケースを転がしながら一旦、ホテルのある回基(フェギ)駅へ向かいます。
    空港鉄道までにあるコンビニでTマネーを購入しました。
    このカードに現金をチャージして電車にのります。
    滞在中、このカードがあるといちいち切符を買わなくて良いので、電車移動には必須ですね。

ホテルに荷物を置いて、新村駅へ向かいました。
    1つ目の目的であるドラム缶焼肉です!
    ソソモンヌンカルビチッというお店です。
    新村駅7番出口から徒歩5分ほどのところにあります。
    ここは、持ち込みOKとのことなので、コンビニでおにぎりとキムチを買っていきました。

このカルビおいしかったー!
    夕方にいったのでまだ空いていましたが、
    30分後には満席!さすが人気店です。

おばちゃんがお肉を切ってくれました。
    もちろん立ち食い。
    ドラム缶で食べるお肉はより一層おいしく感じます!
    ただ!煙がすごいのでカバンや上着を守るために大きめのゴミ袋をもっていくことをおすすめします。
    お肉の値段は安くはなかったかな。

その後、弘大入口駅へ移動。

フレッシュジュースのお店、MY JUICEへ。
    透明のオリジナルボトルで提供されます。
    このボトルがまたかわいい!
    果物や野菜を選んで、オリジナルのフレッシュジュースが楽しめます!

かわいい店内。

わたしはキウイとパイナップルを選びました。
    果実の旨味が濃厚でおいしい。

そのあとは
    弘大の街をぶらぶら。
    街中にいろんなアートを発見しました。

大阪でいうアメ村みたいな感じかな?

そしてまた食べます。
    ティラミスアイス!

Kiss the TIRAMISU というお店です。
    行列でした!
    マスカルポーネチーズが入っています。

この入れ物の可愛さに惹かれて買う人も多そう!

光り輝くティラミスアイス。

無限の胃袋がほしい。

夜は東大門へ。
    見たかった
    東大門デザインプラザ!

まるで宇宙船!

一面に咲くお花。
    大都会の真ん中になんだか不思議な感じです。

デザインプラザを見た後は、
    東大門といえば、卸売り!
    ショッピングです。
    東大門にはファッションビルがたくさんあります。
    服や鞄や靴や雑貨、、、とても見切れません。
    鞄と靴をゲット。

なんでもやってみよう精神のわたしは
    バス乗り場に行き、深夜バスで帰ることに挑戦!
    ハングル読めずに困ってたら、
    いろんな人が教えてくれて、
    無事にバスで回基駅まで帰ってこれました。

1日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る