草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月5日に季の庭6周年という事で、行ってきました〜。何度か訪れている宿ですが… やっぱり居心地が良くて、何度も来たくなります。お正月に訪れると人間すごろくが有り、優勝するとなんと宿泊券が当たる!んです。今回も、お宿が6周年のお誕生日という事で、人間すごろくやってました〜。残念ながら、優勝は、出来ませんでしたが… <br />1泊2日と短い滞在でしたが、素敵な宿で、ゆっくり過ごせました。

草津温泉 季の庭

2016/08/05 - 2016/08/06

ウサギとネコさん

部屋からの眺め〜

お部屋にはこんなお風呂がついてます

予約が遅かったから、今回はダブルベッドのお部屋です

大浴場です。
    色々な種類の温泉がありました〜。
    お湯はしっとりしています。
    硫黄臭さはありません。

お風呂から上がるとセルフのお水と夜はアイス、朝はヤクルトが用意されています。

お風呂場のお水とロッカー

夕食のお品書き

旬の盆

• 吸碗<br />トロトロ〜

吸碗
    トロトロ〜

御造里
    川魚は、酢味噌で頂きました〜

• 煮物<br />これはちょっと味が濃かったですね

煮物
    これはちょっと味が濃かったですね

台の者
    4つの中から1つ選びます。
    山の幸鉄板焼にしました〜

季の庭 ロールキャベツ
    群馬は、嬬恋キャベツが有名ですからね〜
    美味しかったです

• 食事<br />これも4つから1つ選びます。<br />高菜入り鯖めしにしました。<br />これまた美味しかったです。<br />カボチャは、料理長からのお気持ちです。<br />この後、デザートが有りましたが&#128166;<br />写真も撮らずに食べてしまいました〜。

食事
    これも4つから1つ選びます。
    高菜入り鯖めしにしました。
    これまた美味しかったです。
    カボチャは、料理長からのお気持ちです。
    この後、デザートが有りましたが💦
    写真も撮らずに食べてしまいました〜。

こちらが食事処です。
    ぐんまちゃんがいます。

枕をここで好きなものを選べます。
    早く行かないと、無くなりますが…

次の日の朝食です
    朝の目覚めの一杯

和食と洋食と選べます。
    和食にしました。

軽井沢アウトレットに寄ってから帰宅しました〜。
    やはり季の庭は、良いですね〜
    大好きな宿です。癒されます。
    旅行記書きながら、また行きたくなりました〜。
    温泉の写真が撮れ無いので、温泉の良さがあまりお伝え出来ませんでしたが…
    本当に良い温泉です。