ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから高速フェリーで約40分、インドネシアのリゾート ビンタン島にゴルフ旅行。<br />リアビンタンは、ゲーリープレーヤー設計の素晴らしい27ホールのゴルフ場で、隣接するロッジに宿泊してゴルフ三昧の夏休みを過ごしました。

ビンタン島ゴルフリゾートで過ごす夏休み

2016/08/05 - 2016/08/10

Gatchaman

Gatchamanさん

タクシー
ANA

ANAラウンジで朝からカレーとブラッディマリーの朝食を

ビジネスクラスのシート

Take off!

チャンギ空港からタクシーでタナメラフェリーターミナルへ。
    ビンタン島行きのフェリーにチェックインしラウンジでほっと一息
    やっぱりここではタイガービール!

タナメラ フェリーターミナル 船系

夕焼け

フェリーは2階建てでエメラルドクラスは2階席。
    45分ほどでビンタン島に到着。ホテルのスタッフが出迎えてくれて、US$6払うと並ばずに入国できた。
    荷物をピックアップして送迎のバンでホテルに向かう

夜8時頃ホテルに到着。あたりは真っ暗だ。
    フロントにパスポートを預けてチェックインして部屋へ。
    リノベーションされた部屋は冷蔵庫と湯沸かしポットもあった。
    熱いシャワーを浴びて就寝。zzz

朝食付きなので、朝6時半ごろからレストランで朝食をとる。
    フレッシュなオレンジジュースが美味しかった

まずはオーシャンコースで1ラウンド。
    この日は混んでるらしく、イギリス人の親子と組み合わせ。
    お父さんのイギリス式おやじギャグが面白くて和やかにラウンドできた

ラウンド後のビールは格別

春巻きとサテーの昼食を取る。なかなか美味しい。
    この後、ホテルのスパでマッサージを受けて至福の時間を過ごす

夜ごはん。
    再び、ホテルの唯一のレストランにてビーフンをオーダー
    やっぱりアジアのご飯は美味い

翌日2ラウンド目。
    今日はフォレストコース9ホールとオーシャン9ホール
    ツーサムで回れた。
    きれいなコース

ここでは、キャディ付きプレー。
    二人乗りのカートの後ろにキャディさんが立ち乗りする。
    キャディは主に若い女性

ホテルで手配してもらい外にマッサージに行き、そのあと夕食はマングローブの川沿いのレストランへ。

ここから小さいボートで出発。
    レストランに行く以外にも蛍見学ツアーもある

マングローブ

サンセット

水上レストランに到着

ゴンゴンと呼ばれている、つぶ貝のような貝
    やみつきになる

スープや、ナシゴレン、シーフードをオーダー
    どれも美味い

3日目またまたオーシャンコース

午後は無料のシャトルバスで近くのモールへ
    まだ一部しかオープンしていなかった。
    マッサージを受けて帰った

• 部屋からもゴルフコースが見える

部屋からもゴルフコースが見える

ビンタン島フェリーターミナル

• 乗船<br />さようならビンタン島

乗船
    さようならビンタン島

この船でシンガポールまで45分

船内でワインをいただく
    プラスチックのワイングラスもついてくる

• シンガポールでディナーはインターコンチネンタルホテル内の満福苑<br />

地図を見る

満福苑 マンフー ユアン 中華

• 見た目も味もよし

地図を見る

見た目も味もよし

満福苑 マンフー ユアン 中華

シンガポールチャンギ空港のラウンジで

なんとシャルルエドシックのシャンパンが飲み放題

早朝からシャンパン、ビール、焼きそばで腹ごしらえ

外はまだ暗い

• 機内<br />先ずは白ワインから

機内
    先ずは白ワインから

食事は和食をチョイス

日本近海の上空

何処の島か分かりませんが興味を持ち写真を撮りました。

もう夏休みも終わり明日から仕事です。また次の旅行は何処に行くかなぁ?
    最後まで読んでいただきありがとうございます。