ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月末〜8月頭にかけて、5泊7日でビンタン島に行きました。メインの目的はゴルフ三昧。<br />あとは、仕事で疲れた脳とカラダに栄養補給すること。<br />なので、ホテルはリゾートホテルのバニヤンツリーにしました。

ビンタン島 ゴルフ三昧&癒しの旅

2008/07/29 - 2008/08/04

びっくり栗すけ

びっくり栗すけさん

あとは、仕事で疲れた脳とカラダに栄養補給すること。
なので、ホテルはリゾートホテルのバニヤンツリーにしました。

JAL

ビンタン島行きのフェリー乗り場。
    ここで飛行機のようにチェックインして荷物はあずけます。
    でも、2時間前にしか開かず、早めに行ってもおいかえされちゃいます。

そうそう、ちなみにシンガポール空港(チャンギ空港)から、このフェリーターミナルまではタクシーで15分程度なのですが、往路はぼったくられました!

45S$もとられちゃいました。皆さん注意です!

空港降りてすぐにタクシー乗り場にいって、
    タクシー乗り場の案内っぽいおじさんに
    「45S$でいいか?」といわれ、
    疲れていたので、相場観も思い出せず、
    OKしてしまいました。

復路は普通にタクシーにのったら、7S$だったので
    帰りになって気がつきました…。

ホテル(バニヤン・ツリー)に到着し、無事部屋へ。21時過ぎに到着。
    ヘロヘロです。

部屋は、シービュービラ(だったかな?)50平米だったと思います。
    ベッドメイキングがきれいです。
    感動!

トイレ。脇に雑誌入れがあります…。

トイレの反対側が洗面所。その奥がお風呂&シャワー

シャワーが曲者。この下がバスタブですが、
    バスタブに貯めるほどお湯を使うと
    あとは水しかでません。
    お湯はためちゃだめです。
    お湯につかりたいならば、
    外のジャグジーのほうがいいです。
    でも暖めるのにそちらは45分かかりますし、
    かなり温めです。

オープンテラス。向こうに海が…。

ジャグジー。普段は蓋をしてます。
    そして、暖めるときも蓋をしなきゃ、です。
    最初わからずに、大喜びで蓋を取って
    温まるのをまっていましたが、待てど暮らせど
    かなりぬるーいまんまでした。

各部屋へはこんな小道にわかれてます。
    セキュリティーの人がよく歩いています。
    安心!安心!
    そうそう、ホテルの敷地に入るのも
    成田空港張りの厳重なチェックがあります。

朝ごはんを食べるツリートップス脇のプール。

ラグーナ・ビンタン・ゴルフ・クラブ。
    これは、クラブハウスからの風景。
    キャディーさんも片言の日本語をしゃべるので
    問題ないです。
    このゴルフ場もホテルの敷地内っぽい。

部屋に帰ってきたら、こんなかわいいベッドメーキングが!感動!

ベッドの反対側のソファー。向こうには
    海に沈む夕陽が見えます。

これは大きいほうのプール。

プール脇にオオトカゲ!!

こんどは象のベッドメーキング!うれしい!

これはラグーナビンタンゴルフコースの名物コースのティーグランドからの景色。
    バックティーは海越えショット!

レギュラーティーからグリーンを見るとこんな感じ。
    向こうに、ホテルのヴィラが見えます。
    おかげで2日目にバーディ取れました!!

さっきの写真のちょい右に視線を移すとこんな感じ。ホントに気持ちいい!

これがビンタン島とシンガポールを結ぶフェリー。
    往路はヘロヘロで写真を撮り忘れていました。
    中は冷房がきいていて、激寒です。
    はおりものを持っていくほうが懸命!

さて、ビンタン島からシンガポールへの岐路。
    フェリーターミナルが窓越しに見えます。
    さようなら!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る