鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の毎年の夏の楽しみ〜赤川花火大会!<br /><br />今年は青空のもと、風も強く絶好の花火日和♪<br /><br />赤川花火ならではの魅力の4つのワイドミュージックスターマイン。<br />全国有数の人気花火師4社が担当し、どれもが素晴らしい内容で大感動!!<br /><br />もう既に来年の開催が待ち遠しいです。

感動の赤川花火大会2016

2016/08/20 - 2016/08/20

むん

むんさん

我が家の毎年の夏の楽しみ〜赤川花火大会!

今年は青空のもと、風も強く絶好の花火日和♪

もう既に来年の開催が待ち遠しいです。

いつものように、鶴岡駅北側の無料臨時駐車場に車をおいて、会場まで徒歩で移動。

この日は、青空に恵まれ、結構強い風も吹いており、絶好の花火日和。

今回のワイドミュージックスターマインは、オープニング花火はマルゴーが担当。
    テーマは「ナイトファンタジア」。

赤川ならではのドラマチック花火。
    ストーリー仕立てのワイドミュージックスターマインです。

今年も磯貝煙火店が担当。
    テーマは、「Dorphins〜恋するイルカショー〜」。
    写真は、輪くぐりのシーン。
    とても楽しい花火でした。ぜひ動画をご覧ください。

<動画>

市民花火は紅屋青木煙火店が担当。

花火のテーマは「流転(るてん)」。

こちらも大迫力でした。

そして、エンディング花火は、伊那火工堀内煙火店の「希望の光」&「しあわせ花火」。
    700m幅のワイドミュージックスターマイン。
    3重心の二尺玉が6つも組み入れられているとのこと。

<後半の「しあわせ花火」動画>

もう大満足の2時間。あっという間に時間がたっていました。

最高です赤川花火大会!
    来年の開催が今から楽しみ♪

• norichさん 2016/08/27 05:15:01
    恒例の・・・
    むんさん、おはようございます。
    先日はポチっとだけして帰ってしまいましたが、改めて。

赤川花火大会の旅行記、待っていました!
    スゴイ迫力ですね。
    常連さんなので、勝手もわかっていて駐車場もスムーズで(笑)
    今回の花火大会はご夫婦で?

マカオも拝見しましたが、私が行った6年前なので懐かしく思いました。
    ホテルもさらに増え東洋のラスベガスって感じでしょうか。

いつ見ても仲良し夫婦ですね。

またお邪魔します。

norich

むん

むんさん からの返信 2016/08/27 23:50:27
    RE: 恒例の・・・
    norichさん、こんばんは!

赤川花火大会〜今年も行ってきました〜♪
    今回は忙しい娘たち(苦笑)抜きでの花火大会となって、
    ちょっと残念でしたが、お天気と風に恵まれて素晴らしい花火を
    満喫することができました〜♪

> 常連さんなので、勝手もわかっていて駐車場もスムーズで(笑)
    あはは〜、実は、だいぶ慣れてきたので、ゆっくり出発して、
    昨年よりも1時間くらい遅れて到着。
    いつもの駐車場に到着したところ、そこが満車であわてて空きのある
    駐車場探しとなってしまったのでした・・・。(苦笑)
    写真はようやく駐車場を見つけてほっとして会場に向かっている
    ところでした〜。(笑)

そして、マカオ!
    まさに東洋のラスベガスとの言葉がぴったり!
    ベネチアンの近くにホテルパリジャンがまもなくオープンということで、
    ラスベガスさながらにエッフェル塔がそびえていました〜!
    マカオの発展ぶりは衰え知らずですね〜。

norichさんのお子さんのお写真、とてもお上手!
    センス抜群ですね〜!!
    写真を通してどんなことに興味を示されているのかが垣間見れて、
    とてもいいですね〜!!

むんさんのトラベラーページ