グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳になりやっと手がかからなくなってきた息子を連れて、どこか海外へ行きたいと思い立ち、フライト時間を考え、グアムへ行ってきました。<br />飛行機に乗るまでは、不安と不安と不安でいっぱいでしたが、行ってみると、とても楽しい日々でした。<br />子連れで旅行を計画されてる方の少しでも参考になれば…と思います!<br /><br />今回は直行便ではないので、<br />新千歳空港→羽田<br />成田→グアムで行きました。<br />バタバタすると疲れるので、  新千歳空港から<br />お昼に出発、成田に前泊です。<br /><br />

2歳児と6泊の初海外グアム旅

2015/12/03 - 2015/12/08

ゆうくんおかあさんさん

今回は直行便ではないので、
新千歳空港→羽田
成田→グアムで行きました。
バタバタすると疲れるので、 新千歳空港から
お昼に出発、成田に前泊です。

グアム1日目
    朝8時には成田空港到着
    キッスパークで、思う存分走り回ってもらいました。
    息子は好奇心旺盛で、出先ではどんなに眠くても昼寝をしなくなったので、飛行機の中でお昼寝は期待できません。
    さらに、眠りが浅い+寝つきと寝起きが悪いので、抱っこでお昼寝をして、シートベルト着用サインなどで、中途半端に起こしてしまった場合を考えると恐怖だったので、
    全力で遊ばせるか迷ったのですが、初めて3時間以上もおとなしく座っていなければいけないことを踏まえ、楽しく動き回って遊んでもらうことにしました。
    その間親は交代で、飲み物を買いに行ったり、トイレに行ったり、飛行機でおとなしくしてくれるよう念じたりしてました。

お菓子を小出しにして、モニターでミニオンズをみて、幼児雑誌で1冊遊んだら、無事到着!
    おとなしくしていてくれて、ホッとしました。
    想像よりも、親も疲れずに、到着しましたが、この4時間弱のフライト時間でちょうど良かったです。
    6時間とか飛行機に乗っていたら子供も飽きるし、親もクッタクタだな…と感じました。

その後、イミグレに1時間半かかりました。(estaレーンなし)
    ムシムシ暑いのと、飛行機での疲れが出て、眠たさの限界の息子はここでお昼寝
    ベビーカーは持参しなかったので、おんぶしていたお父さんは暑いし、重いし大変だったと思います。

タクシーでホテル(グアムリーフ)へ
    チップ込みで、たしか25ドルくらいでした。
    チェックインして、荷物を少し片付けて、外にでたのは16時くらいでした。

Kマートへ行って、ヨーグルトやジュースを買って1度ホテルへ

初日のディナーはホテルから近いキャットクレアでテイクアウトしてホテルで食事をして20時には就寝---

2日目
    6時にはおはよう☆
    時差も少ないので息子はいつも通りのスケジュールで、日の出と共に起きます。
    部屋の中は全く暑くないので、子供には、薄手のパジャマは必ずあった方がいいと思います
    昨日買ったジュースをごくり

昨日買ったパンとヨーグルトと果物で朝食を済ませて、早速プールと海へ
    11時を過ぎた頃から、ホテル前のビーチの水は濁ってくるので、午前中の方が魚も見れます。

グアムリーフホテルは、プールの脇の階段を降りるとこの海までの小道に出ます。
    階段の途中にシャワーがありました

お昼ご飯は、エッグスシングスへ
    グアムリーフホテルの坂を降りた目の前です。
    11時から11時半くらいまでの時間は5分程度の待ち時間で入れました。
    バタバタしてて撮影しなかったんですが、
    この後マイクロネシアモールへ行って、フードコートで晩ごはんを食べたり、ペイレスで買い物をして帰りました。

3日目
    また朝からプールと海へ
    午後はGPOへ行って、IHOPでお昼ご飯を
    ルビーチュズディで晩御飯を食べてKマートに寄って帰りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る