稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週まで6週連続登山を行きましたが、今週末は伊豆へ海水浴へ<br />夏と言えばやはり山より海って人が多いんですかね?<br />短い夏ですが一度は海水浴も良い物です。<br />特に伊豆は水質も綺麗で景色も良くGOODでした!!

トリプル台風と海水浴

2016/08/19 - 2016/08/20

シャンクス

シャンクスさん

先週まで6週連続登山を行きましたが、今週末は伊豆へ海水浴へ
夏と言えばやはり山より海って人が多いんですかね?
短い夏ですが一度は海水浴も良い物です。
特に伊豆は水質も綺麗で景色も良くGOODでした!!

2.0

首都高、横浜新道、新湘南、西湘、真鶴新道を通り熱海へ
    途中西湘バイパスの西湘ICで休憩も天気は雲が多めです。

船橋から5時間くらいで川奈海水浴場へ

遠くに初島が見えます。

天気はGOOD!!
    岩場は水質も綺麗で魚や貝もいました。

天気が良く眺めが良いのでぼーとしていても気持ちが良いです。

遠くに見える山は何でしょうか?

本日の宿は大平荘
    温泉も24時間OKで素泊まりで4000円でした。

稲取の町を探索です。

遠くに(30Km)伊豆大島が見えます。

徳造丸で夕食です。

メニューは2000円台が中心です。

稲取と言えば金目鯛と言う事で煮付けを頂きました。
    こってりでしたが中々美味しいです。

夕食後、熱川の方までドライブも台風の影響で海は荒れてました。

今度は今井浜海岸へ!!
    もう夜ですが、ホテルのネオンが綺麗です。

翌日、川津の町では足湯があります。

やはり日本の南の海上に3つの台風の影響で波は高いです。

でも、ここでは海水のプール、左手には海もあります!

伊豆の海水浴では台風の影響で遊泳禁止が多くなってますが、ここは問題なかったです。

遠くに利島も見えてます。

伊豆は海と山で楽しめ温泉も良いのでお勧めですね。
    また夏は行きたいです。