オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み WDWの楽しみ方<br />朝6時に起床!<br />→extra magic hourを実施しているパークへ!<br /><br />7:45,8:00-10:00 の間、パークへ先行入場。<br />この時間、アメリカ人が少なく、一般入場者はまだ入れないので直営ホテル入場者のみのため<br />パークアトラクションが乗り放題、5分〜10分くらいで乗れます。<br />なお、マジックキングダムのスペースマウンテン、ホーンテッドマンション、スプラッシュマウンテンには乗れませんが<br /><br />10時にはパークを出て朝食後、ホテルでお昼寝<br />→10時過ぎから一般入場者が大挙パークにくるので、パークは混み混み<br />ファストパスも午前で3枚、午後で3枚取れますが、次のパスまでの時間が長く、<br />パークに長いするのは体力を疲労するので辛いです。<br /><br />パークに行ったら2回は乗った方がいいアトラクション<br />ソアリン(EPCOT)<br />7人の小人コースター(MagicKing)<br />WDWでの行動は、朝一! 夕方から閉園まで<br />昼間はホテルでお昼寝がベストです。

Awaken Summer at Walt Disney World Resort and Miami No.3

2016/08/11 - 2016/08/18

jeter

jeterさん

夏休み WDWの楽しみ方
朝6時に起床!
→extra magic hourを実施しているパークへ!

7:45,8:00-10:00 の間、パークへ先行入場。

10時にはパークを出て朝食後、ホテルでお昼寝
パークに長いするのは体力を疲労するので辛いです。

パークに行ったら2回は乗った方がいいアトラクション
ソアリン(EPCOT)
7人の小人コースター(MagicKing)
WDWでの行動は、朝一! 夕方から閉園まで
昼間はホテルでお昼寝がベストです。

飛行機
アメリカン航空

WDWの楽しみ方
    ゆっくりと無理せずパークを回りましょう
    昼間は休息わすれずに

朝のスピードウェイ
    誰もいません。
    注意、安全ベルトが濡れてます、汗で匂います。

マジックキングダム Be Our Guestレストラン
    日本人に人気ですが朝食25ドル、夕食50ドルぐらいします。
    朝食はキャラグリーティングありません。
    夕食は野獣とのグリーティングあり。

こんなものを売ってます

朝食メニュー
    ベーコンかりかりですが、ソーセージも焦げてました

アメリカの食事は、2日食べれば飽きます。
    日本から、サトウでご飯を大量に持っていくことをおすすめです。(笑

もし白いご飯が食べたくなったらEPCOTの日本館へ
    カップヌードル、サトウのご飯が約4ドルで売ってます。

ディナーグリーティングのBeast

ウォーターパーク
    ブリザードビーチです。
    夏はウォーターパークへ!
    タイフーンラグーンもいいですよ

Hollywood studio インディアナジョーンズスペクタキュラー!
    必見ですが、何回も見ているので飽きました(笑

STAR WARSイベント

ロックンローラーコースター

ディズニーで1、2を争う早いコースターです。
    乗ったら笑いが止まりませんでした

ロックンローラーコースター
    エアロスミスの曲が流れながら乗るコースター!

Hollywood Tower Hotel
    20年前から乗ってます。(笑

EPCOTソアリン
    絶対に乗るべしです。

ソアリン

ソアリン 乗る前の案内

クライマックスシーン

オールキャスト

最終日、カリフォルニアグリルでおすすめのRamen
    ロブスター、エビ、ホタテ、スパイシーラーメン! 50ドル

ロブスター

しかし、麺が乾麺でした
    やっぱり、日本のラーメンってうまいんだと感じた瞬間

さらにはアメリカの食事はまずい!って思いました(爆

デザートのピーチメルパ、プディング

アメリカはスイーツがうまい!あまい!大きい!

帰りは朝6:20 ロス経由です
    定刻出発

しかし飛行機の中はメチャクチャ寒いです。

ロサンゼルス空港着
    お茶目な空港内バス

Flagshipラウンジ
    落ち着いてゆっくりとできます

USA TODAY

帰りは2Aシート

窓3つ分使えます。

カクテルとナッツ

成田空港到着前、雲の中から別飛行機が!

2017年のGW、特典航空券を予約しました!
    また、楽しんできます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る