木之本・余呉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちの大好きなキャンプ!<br />今回は川遊びをメインに行ってきました〜。<br />サイトからすぐに綺麗な川が流れていて、遊ぶのには絶好の場所。<br />チェックアウトぎりぎりまで遊びました。<br />我が家はキャンプ一緒に、必ず温泉も楽しみます。<br />キャンプは準備や片付けが大変なんだけど、子どもの成長がうれしくてがんばっちゃう私です。

☆キャンプ☆in大見いこいの広場

2016/08/15 - 2016/08/16

なつのり子

なつのり子さん

子どもたちの大好きなキャンプ!
今回は川遊びをメインに行ってきました〜。
チェックアウトぎりぎりまで遊びました。
我が家はキャンプ一緒に、必ず温泉も楽しみます。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

橋をわたり、キャンプ場に到着!
    右へ行くとオートキャンプ場
    左へ行くとセンターハウスやコテージがあります。

ここで、受け付けをすませます。
    このセンターハウス のうらでそうめん流しをしていましたよ〜

大見いこいの広場キャンプ場 キャンプ場

全体のマップ。ちょっとわかりずらい…

予約をすればピザ釜でピザも焼けるそうです。

こちらはバーベキューハウス屋根もあるしいい感じ。

キレイなサイトです。道幅も十分!

ちょっと天気が下り坂…
    サイトから階段を降りたら、すぐに川に出られます。

我が家のサイト。
    テントとタープをたてても十分スペースがあります。

キャンプ場の敷地にお寺があります。

キャンプ場にこんな指標も。

翌朝、天候に恵まれ絶好の川遊び日和

岩場に魚もたくさん泳いでいます

野生のサルもこの川を横切っていました。

下のおチビも楽しそう!

石で作った私の顔 byおチビ

1日目のお風呂はここ。
    キャンプ場で支払えば、100円引きでお風呂に入れます!

己高庵 宿・ホテル

2日目のお風呂は温泉です。
    お風呂は様々な種類があって楽しかったです。

北近江リゾート 温泉

休憩スペース。のんびりできます。もちろん琵琶湖も見えますよ!
    ここで、ソフトクリームを食べました。

エジプトの雰囲気があります。

温泉施設にはベーカリーやレストランも併設。
    そのベーカリーでくまパンを買って帰りました。