ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の仕事に就いてから、病気以外の長期休みをなかなか取らせてもらえない・・・ところを、無理やり実家に帰るとウソをついてまでして行った久々のハワイ。<br />おおっぴろげにお土産を買ってくることもできず、実家に頼んで福岡土産を送ってもらったりと、ちょっとバカンスに行くにも一苦労↓<br />まぁ、苦労はしたけど、めっちゃリフレッシュできたから良かった!<br />やっぱ、年に1回くらいはリフレッシュのための休暇は必要だわ〜。<br /><br />で、今回のハワイの目的は、もちろんリフレッシュのためでもあるんだが、不動産めぐりも目的の一つ。<br />3か所くらい見せてもらって、なるほど・・・。ウチらの予算じゃこんな物件しかないのね(泣)<br />まぁ、不動産屋さんには冷やかしみたいになって申し訳なかったが、現実見た・・・ってカンジです。

なんとか行けたハワイ!

2015/09/26 - 2015/10/04

ゆみちん

ゆみちんさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

今回は、羽田からハワイに向けて出発。

深夜便のため、夕食は無しでした。
    一杯飲んで、寝るとしましょうZZZ

朝食。

ハワイ・ホノルルに到着。
    羽田出発便は、早朝にたたき起こされることがないためラクでした。

今回宿泊のイリカイホテル。

今回もいつものように、タイムシェアのエクスチェンジによる宿泊です。

ホテル内にブティックやコンビニがあって、とっても便利なホテルです。

毎日お世話になった喫煙場所。
    ヨットハーバーに面してるので、特に夕方の景色はサイコーでした。

部屋のキッチン。
    とっても機能的で使いやすかったです。
    (と言っても、キッチンに立ったのはほとんどがダンナくんだったんだけど)

ワンルームタイプだけど広々していて全く窮屈じゃないし、ある意味過ごしやすい部屋でした。

バスルーム。
    バスタブ無しだったけど、ウチはどうせシャワー派なので十分。

ベランダからの景色。
    ヒルトン側にラグーンと海が見えるオーシャンビューでした。

ハワイ1食目。
    やっぱりエビちゃんからでしょう。

2日目、朝食。
    昨日ドンキで買い物してきて、ベランダでいただきました。
    やっぱりハワイは、ベランダでの食事はサイコー!

ランチでスポーツバーみたいなところに入ってみました。

ダンナくんは、ハンバーガー。
    私は、、、1食目のロコモコ。

ダンナくんが、夕飯の支度してくれてます。
    で、私はビール飲みながら待ってる。
    あ〜、憧れの生活。

ダンナくん作、マグロのソテー・チーズのせ。

優雅にベランダでのティータイム。

ロコモコ食べ比べのため、あちこちでロコモコ食してます。

初めて来てみました。
    ハワイ出雲大社。

手拭き用のペーパーが置いてあるところがハワイらしい。

ダンナくん何お願いしてんのかな?!

お守り買ったくらいにして・・・(笑)

モアナルアガーデンに“この木なんの木”見に来ました。
    ダンナくんは初めて来ました。
    って、私も2回目だけど・・・

カメハメハ像。
    たまたまバスが近くのバス停に結構長く停車したから、「どうする?降りる?」って急遽途中下車。

ホテルのベランダからお向かいのヒルトンのショーが毎日見れました。
    最初は「ラッキー!」的なカンジだったけど、毎日は飽きるわ〜。

この日は、ワイケレへ買い物へ。
    ワイケレセンターにあるレストランで昼食。

アウトレットショッピングでの戦利品。
    ダンナくんのカルバン・クラインのパンツはゼッタイ買おうと思ってた。

私は、バックと靴。めっちゃ安かった。

昼に外食した時は、できるだけ夜は部屋食。

最終日はアラワイ運河沿いを散歩。

明日は帰る日。
    なんだか後ろ姿がさびしい。

明日帰る日のため、冷蔵庫内の食材整理。

部屋食だけでは物足りず、ラーメン屋さんへ。
    ここんとこハワイでラーメン屋さんといえば“えぞ菊”さんにお世話になってます。
    ※本当は、丸亀製麺にうどん食べに出てきたのだが、超長蛇の列で諦めた。

最後のワイキキの夜を満喫!

帰国日。
    朝食は、セブンイレブンで購入したスパムむすび。

最後のワイキキの海を見納め。

リムジンお迎えで空港へ。

前にもリムジン送迎を利用したことがありダンナくんが気に入ってたので、今回も利用しました。

ラウンジでくつろぐダンナくん。

う〜ん、帰らなくっちゃ〜。

機内食。
    カツカレー。

到着前の軽食。

成田に到着。
    あ〜、楽しかったハワイ旅行も終わった〜。
    また行こう!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る