シアヌークビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとか付いたシアヌークビル。<br />気候的には雨期まっただ中。毎日天気予報を見ていました。<br />毎日雨は降りますが好きを見て毎日海やプールに行っていました。<br />2日目が特にひどく、朝から15時まで降っていました。<br />3、4日目は曇りでしたが薄日も射して、プール日和。離島には行けませんでしたが、なんとか過ごせました。<br />

波乱尽くめの夏旅行。家族でカンボジア、シアヌークビルに行こう(ホテル滞在編その1)

2016/08/09 - 2016/08/15

kazu

kazuさん

なんとか付いたシアヌークビル。
気候的には雨期まっただ中。毎日天気予報を見ていました。
2日目が特にひどく、朝から15時まで降っていました。

ホテルはソカビーチホテル。
    スタンダードルーム2部屋。朝食込みで4泊5日11万円也。
    5人家族は2部屋必要になるので、宿泊費が痛いです。
    部屋の作りはごく普通。
    問題なし。

こちらはツイン。ベットを入れて子供3人で使用。

2日目朝。
    朝食に向かいます。
    夫「俺、昨日本当疲れた。全く記憶がないよ」
    私「そうだね。コメントに全く切れ味無かったし、ぼけちゃったのかと思ったよ」

朝食にしましょうか。
    娘「お父さん、何やってんの。平らな皿におかゆ入れたらこぼれちゃうよ」
    夫「あ、、、」

シリアルのそばに合ったドライフルーツ最高。

パン最高。
    娘曰く「ドーナツ最高」

ジャムが手作りで美味しい。

ホイアンで食べた麺にそっくり。
    ハーブ、キュウリ、茹でた米麺、干しえび、ピーナツを入れて酸っぱ甘い汁をかけます。
    自分で作って毎日食べました。

フロントの先がプールです。

ビーチバー

お昼はプールサイドでピザとポテトとコーラ。
    お値段約30ドル

カートに乗ってもう一つのドルフィンプールに行きましょう。

こちらはほとんど人が居ません。
    プールの深さは1mなので子供にも安心です。

中華レストラン

ドルフィンプール近くのビラ。

いきなり噴水攻撃笑

さあ、帰ろうか。

スーパートゥクトゥクに乗って街に出ます。
    情けない顔のゴールデンライオン。

良く載ってるピザ屋さん。
    釜で焼いています。

ちょっと歩いてみます

アイランドホッピングに行きたい。

欧米人は、2段ベットバスでプノンペンに移動するそうです。
    移動時間10時間!

日本食屋さん

スーパー

カエルの卵みたいなシード入りジュース。
    美味しい

さあ、夕食にしますか

夕食は、口コミの良いsandanへ。

ここは、NGOがストリートチルドレンの教育、就業訓練の為のレストランです。
    レストランにはオリジナルショップがあります。

そこに書いていた言葉「子供にカメラを向けないで」
    息子1、2「どうして、透明な箱に入れられている子供に写真を撮っている外人のポスターが飾ってあるの」
    夫「どんな人にも人権があるんだよ。とても大切な事なんだ。カンボジアの憲法は日本憲法を参考にした部分があるんだよ」

旅行で子供が学ぶ事ってたくさんあります。
    帰ったら早速、カンボジアの事を調べていました。

室内はとっても素敵。
    子供達が書いた絵が飾ってあります

スイカ、パッションフルーツフローズン絶品

マンゴーパイナップルスムージーこれ又絶品

蛤のジンジャー炒め、烏賊炒め、牛肉炒め、海老フライ、ポテトフライ、アモックスチームライス5人分。飲み物で3000円也

アモック最高

オリジナルショップで購入。

毎日ここでも良いくらい美味しい。
    従業員の若者のはにかんだ笑顔に、ひねくれたおばさんの心は打ち抜かれてしまいました。最近見ない笑顔だわ。
    これにて2日目終了

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る