2016/08/13 - 2016/08/17
16486位(同エリア20692件中)
hanakyoemaさん
- hanakyoemaさんTOP
お子さん3人となるとホテル選択に悩むケースが多いのではないでしょうか。
パリのノボテル、レ・フォール・ド・ラトゥールのスイートでの5人滞在はすでにご紹介済みですが(一昨年)
今回は香港です、一番下の方が11歳以下限定ですがいわゆるパンダホテル(都心からはやや遠い)の2ベッドルームスイートがお薦めです。
今回はbookinng.comで取りました。
設備がやや古く、ウォシュレットがなく、シャワーヘッドが固定というのが難点ですが、
Wi-Fiもあって、水も毎日追加(定員基本4名ですから4本)、
使い捨てスリッパや歯磨きセットも使っただけ補充あり、なかなか良かったです。
他の皆さんもおっしゃっている通りディズニーランドには近いですし
上手に地下鉄を使えば九龍、香港島へもそうは面倒ではありません。
プールや卓球をご家族でお楽しみになるのもいいでしょう。
一つだけレストランをお勧めするなら「アメリカンレストラン」(美利堅京菜)、湾仔中心部にあり、タクシー運転手さんもご存知でしたが、良心的に北京料理がいただけます。当然北京ダックも旨くて安価。
やっぱりもう一つ、ウーコンファンティム(漢字変換できなくて)、尖沙咀ド真ん中で便利です。エビ料理、煮豚みたいなのが絶品でした。ここは上海料理。
JCBプラザのご担当者は親切。私たちは初日に伺い、上記含め各予約をお願いしちゃいました。(中国語できません)
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩