2016/08/16 - 2016/08/17
Happyさん
- HappyさんTOP
表紙は韮崎市の花火大会のオープニング。
(スマホでうまく撮れてませんが、大変素晴らしいオープニングでした。)
名誉市民大村智博士のノーベル賞受賞を記念し特別プログラム「一期一会」と題して実施されました。
wikipediaで調べましたところ
大村博士の功績はまさに一期一会の賜物だと感銘しました。
花火会場の釜無川河川公園より見えた夜景。
近すぎたのとスマホなのでうまく撮れてませんが、、
トライエヴリシング〜♪
見上げてごらん夜の星を〜♪
の選曲の花火が素晴らしく感動しました。 -
翌朝起きると部屋から富士山が見えました。
ただ、だいたい、
雲がこのようにかかっていき昼には見えなくなるようです。 -
朝食は甲府のワールドカフェへ
(と言っても11時過ぎてしまいモーニングは終わってます(笑) -
店内は人がたくさんいたので撮りませんでしたが、色々な椅子があり
とってもオシャレ。
Wi-Fiあるので便利でした(笑) -
天井も高い!(笑)
レンガ造りで落ち着きます。 -
自家製のピザ生地のサンドのセット。
ドリンクはオーガニックのデトックスティーとゆうのにしました。
つけ添えのポテトもこだわっていて、とっても美味しかったです。 -
パンケーキも。
(朝はよく食べるほうなので(笑) -
帰りの通りすがり河口湖。
魅力的な看板が!(笑)
もちろん!
注文しました。(笑) -
もも。
農業もされてるようで。たっぷり。
ももは中にも入っています。 -
すもも。
自家製ジャムが中にも入ってます。
美味い! -
一路今度は山中湖。
また魅力的な看板が!(笑)
かぼちゃ。ほうとう。って漢字
でこう書くんですね(驚) -
かぼちゃほうとう。
セットの馬刺し。煮鮑。もずく酢。
ちゃんこすいとん。
すいとんは
こんな感じ。
汁はほうとうと同じようでした。
この日は大変暑い日でしたが、汁もどんどん飲めてすべて飲み干しました!(笑)
お店は冷房効いてるので汗はかきませんでしたが、道中かなり汗をかいたので体が塩分を欲したのかも?!
夏に「ほうとう」
いいかも! -
山中湖の周りは部活の合宿らしき学生達が大勢走っていました。
私も動かなきゃなぁ〜、、
(走るとは書けない自分が悲し〜、、)
- うふふ♪♪さん 2016/09/10 00:15:20
- おいしそ〜💕💕💕
- Happyさん!
こんばんは!!
花火の写真、綺麗に撮れてますね!!
うふふ♪♪も花火大会行ったのですが、
写真の出来、ひどかったです・・・
旅行記にしたかったのだけど・・燦々たる有様で・・しくしく(泣)。
ほうとうがおいしそう!
パンケーキが羨ましいです〜♪好きなんです〜♪ バナナにシロップがそそります〜💕💕
かき氷(すももが可愛い!)も馬刺しも心惹かれます〜♪♪
とってもおいしそうでした!
雪の無い富士山も素敵!
うふふ♡♡
- Happyさん からの返信 2016/09/10 07:30:55
- Re:おいしそ〜💕💕💕
- 「ありがとうございます。」
花火、お恥ずかしいかぎりです。
花火は私も大好きで今夏も花火ハンターと言いながら10ヶ所位行ってるんだけど、、これを含めて、とても他人には見せられないようなもので、、(笑)
(基本、私の旅行記は自己満足の記録とご理解いただければ幸いです。(笑)
旅行記始める前は、観るだけだったので判らなかったのだけど、花火って写真難しいね(笑)
それに写真撮ってて観た心地しなかったから来年からは観る専門に戻ること濃厚です、、(笑)
まさに花火は一期一会です。(笑)
- Happyさん からの返信 2016/09/10 07:31:27
- Re:おいしそ〜💕💕💕
- 「ありがとうございます。」
花火、お恥ずかしいかぎりです。
まさに花火は一期一会です。(笑)
- あーななちゃんさん 2016/08/19 22:49:09
- Happyさん♪
- 旅行記待ってましたー(*^^*)
花火、キレイに撮れているよ!今年はまだ花火を見ていないので、花火大会を楽しませていただきました!!
夏には花火は欠かせませんね。
かき氷も、ホウトウも美味しそう〜(*´ω`*)
Happyさん ちゃくちゃくと、地図のオレンジが広がってるね♪負けてられないな〜。
あーなな。
- Happyさん からの返信 2016/08/20 08:54:00
- Re:Happyさん♪
- いつもコメントありがとうございます。
今夏は旅行記始めたこともあり花火の写真、10ヶ所位でチャレンジしてみたけど、どれも惨敗、、
スマホはダメだね、
あーななちゃんさんのミラーレスとかだと綺麗に撮れる?
- あーななちゃんさん からの返信 2016/08/20 09:05:21
- ミラーレス
- Happyさん おはよう〜。
まだ花火は撮っていないけれど、きっとキレイに撮れるんだろうな。私はちっとも使いこなせていないので、スマホの時と変わらないけれど(;゜∀゜)
でもね、カメラを持ってお散歩に行きたくなるよ!
あーなな。
- Happyさん からの返信 2016/08/20 09:46:22
- おはよー♪(嬉)
- おはよー♪
って言葉いいね。
さわやかな気持ちに一変になったー!
ありがとー!(笑)
散歩私も行こうかなー
歩くの大事だねー!
あーななちゃんのようにスリムになるねー(希望)
- あーななちゃんさん からの返信 2016/08/20 10:07:49
- たしかに!!
- おはよー♪って、いいよね(*´ω`*)
朝の挨拶って、気持ちがスッキリするね!
今日のお散歩はどこに行こうかな〜なんて思っていたら、土砂降りの雨になってしまったね!Σ(×_×;)!
Happy家界隈の天気はいかがですか?
いやいや私はスリムとは程遠い、ポッチャリ街道を歩んでいるよかお( 〃▽〃)ご飯が美味しくて〜。
あーなな
- Happyさん からの返信 2016/08/20 10:43:14
- うちも雨だったみたい、、
- 今はビミョーな天気、、
かなり外濡れてるから、けっこう降ったのかな?
日本も熱帯雨林化してきたよねー
今TVオリンピック&旅行記作成夢中で全然気づかなかったよー
これからボルト対日本!