ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更UPです。既に今年二回目9月ハワイも<br />帰国しました。笑<br /><br />初ハワイは21歳。年に3回、20回はハワイに行き、三ヶ月に一回行くからショッピングしてても陳列商品変わらず。一時期は渋谷に買い物行ってるように通ってました。錯覚ですが。笑。仕事の忙しさとタイミングで9年間ハワイに行かずに日々過ごしてました。いきなり突然思い立って9年ぶりにハワイ行って来ちゃいました。<br /><br />★ホテル<br />シェラトンワイキキ<br />★飛行機<br />デルタ<br /><br />ブログ苦手なので誤字脱字お許し下さいー。

9年ぶり!2016年ゴールデンウィークハワイ!三日目

2016/05/02 - 2016/05/07

ハワイ大好きさん

今更UPです。既に今年二回目9月ハワイも
帰国しました。笑

★ホテル
シェラトンワイキキ
★飛行機
デルタ

ブログ苦手なので誤字脱字お許し下さいー。

朝食食べに来た通り道で
    ハワイの象徴なので一応撮影。
    何か撮影しないと気持ち悪い〜

早朝7時。ミーハーな朝食を食べに
    エッグスンシングス。
    すでに長蛇の列ですが
    一巡で入れたので良かった〜

私はお決まりパンケーキ。
    甘すぎないホイップが美味しい〜
    でも一枚食べて旦那へプレゼント

旦那はエッグスベネディクト
    こちらも美味しい〜
    わたしは一口のみ食べる。
    旦那はパンケーキ含めて完食。

朝食後はお決まりプールへ
    朝8時〜プールベッドでゆっくり
    9時30分からヨガをやり
    一人ではしゃぎ中。。。

プール後の午後は
    ホールフーズへお決まりカハラモールへ。
    バスですぐだし
    バスで自宅から渋谷より近い距離

ホールフーズはリップとエコバックを
    お土産に買います!!

リップは30コくらいバラマキ用に購入。

ソープはいつも買うか迷うが
    固体ソープ使用しないので買わず

エコバック迷う。
    買い物用、持ち歩き用、お土産用。
    どれにしようか??

いつも購入しても
    結果あまり東京で使わないわたし。
    無断使いだね〜と
    旦那は横でつぶやいてる。笑

カハラ後はアラモアナへ
    何となく何かを探しに行く

小腹空いたのてシナボンへ
    初めて食べたのはカハラモールで。
    当時ミニボン衝撃な美味しさ。
    それから大好きです〜

シナボンやっぱり大好き。
    美味しい〜
    でも完食は無理だから
    旦那にほぼ食べてもらう。

ハワイで一番大好きな雑貨屋
    リルキューティー?
    全て手作りのアクセサリー。

オーナーみわさん優しい〜
    日本でのアクセサリーほぼ
    リルキューティーです。

安いし可愛いから
    もちろん爆買いします?

やっと3日目。
    今年は9月ハワイも行ってるから
    5月ハワイの記憶が、、、

ラスト4日目頑張ります。笑

• kikiさん 2016/10/03 03:00:54
    まさに〜〜
    ハワイ大好き様

今頃ですか?(笑)

旦那様、甘系好きなんですね〜?
    そして、良く食べる?

私も、シナボンは昔昔カハラで食べて以来
    好きです〜
    まあ、滅多に食べませんが
    熱々、美味しいですよね!

エコバッグも、購入しても
    まず、日本では使いません
    もっぱら、紀伊国屋さんです(苦笑)

最後の雑貨屋さん?
    分からないので、今度教えて下さいね〜

kiki (*^_^*)

ハワイ大好き

ハワイ大好きさん からの返信 2016/10/03 08:06:58
    ありがとうございます。
    kikiさんいつもコメント
    ありがとうございます。

ハワイの5月ブログを完成していない
    事に気付いて書きました。笑。

旦那はチョコやらケーキやらと甘党。
    わたしは一口食べたいだけなので。
    いつも助かります〜

シナボンはカハラと味が変わってます。
    人気になると味が変わるのはよくある事。

アクセサリーはDFSの裏に牛角あります。
    牛角横ビルにVIPツアーが入ってるビルの
    8Fがリルキューティーです。
    2Fに有名なアクセサリーショップがあります。
    同じ商品でもリルキューティーは安く
    オーナーみわさんが みんなが喜べば と
    あり得ない値段の安さで販売してます。

1月ご紹介します〜
    シェラトンから徒歩5分なのでkikiさんの
    徒歩圏内ですので。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2017/11/04 14:25:47
    ハワイ大好き さん はじめまして
    はじめまして 京都のぎっちゃんと申します。

突然 特典航空券のキャンセル待ちが とれまして 11月 ハワイに行くことになりました。
    kikiさんも 同じ時期に ハワイにいらっしゃると旅行記で知って
    シェラトンのプールサイドに お邪魔することになりました。

ハワイ大好きさんも 御一緒だとのことで 旅行記にお邪魔させていただきました。
    また おあいできることが あれば よろしくおねがいいたします。

ハワイ大好き

ハワイ大好きさん からの返信 2017/11/05 22:36:33
    初めまして
    ぎっちゃんさん。
    お会い出来るのとても楽しみにしております!!
    ご一緒に浮き輪でプカプカしましょ!!

ハワイ大好きさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る