2016/08/08 - 2016/08/10
旅人823さん
- 旅人823さんTOP
職場の同僚にシフトチェンジをお願いされ、変わってあげたら自分の休みと合わせて3連休になったので、家から車で2時間ほどのところにあるスコッツデールに遊びに行って来ました。
【スケジュール】
11:00AM-12:20PM ヨガ(ホテルの無料アクティビティ)
2:00PM-3:30PM カッピングマッサージ90分
6:00PM-7:00PM リフレクソロジー60分
スコッツデール2日目−
普段朝食はとらない私ですが、昨晩は夕飯も食べずに寝てしまったので、
朝起きた時にはお腹ぺこぺこ。
朝食をとりにスパカフェに行くことに。
写真はスパカフェの入り口。 -
プールの向こうの岩山が望めるテーブルを選択。
エッグベネディクトとラテをオーダーしました。
テーブルからの眺め。
この眺めに癒されながら残りのラテをのんびりと楽しみ、
ヨガまでにまだ時間があったので少し散歩をしてからヨガに向かいます。 -
スタジオに着くとマットなどがすでに準備されていました。
1時間20分のFlow Yogaを受け、部屋に戻ってちょっと寛いだあと、グルーポンで購入した90分のカッピングマッサージを受けにホテルから車で30分ほどのところにあるEastern Medicine Centerというところに向かいます。 -
ホテル周辺の道でちょっと迷いましたが、予約時間に無事到着。
Eastern Medicine Center入口。
想像していたよりもはるかにシンプル。 -
Lobby。
Lobbyはお洒落な感じですが、トリートメントルームは至ってシンプルで、
「写真撮るほどでもないか。」で割愛w -
Lobbyから見える漢方薬ルーム。
マッサージは上手でしたが、
カッピング時間が短くてもう少しやって欲しかったなあというのが感想。
マッサージのあとは、リフレクソロジーまでまだ時間があるので、
Yelpで見て一目惚れしたSingh Farmへと。
HPで夏場は土曜日のみの営業となっていましたが、
外からでも雰囲気は楽しめそうだったし時間も空いていたので行ってみました。
がグーグルマップに振り回されて辿り着けずに終了。(T▽T)ノ
今、リンクを付けるのにYelpに飛んだら住所が違っていたことが発覚。
え? 何故に?(笑) 何度も確認したはずなのに。
リフレクソロジーまでにはまだ時間があったけど、2度もグーグルマップに振り回されたし、特別やることもないので、スパの場所を早めに確認することにしスパへ向かいました。
スパはモールの中に入っちゃていてちょっと見つけづらくはあったけど、
予約時間の1時間以上前に到着。
交渉もしてないのに予約時間を1時間繰り上げてくれたのは有り難かったのですが、
スパの外観が寂れた感じでちょっとテンション↓。
中に入ってさらにテンション↓。
グルーポンで$31($59Value)となっていたのに、正規は$35、それがスペシャルキャンペーン中で$31となっていてぜんぜんお得感なし。
というかちょっと騙された感さえ沸いてきてしまう。
Lobbyも東南アジアの激安街スパを彷彿させられ、テンション下がりまくり。
トリートメントルームは意外とシンプルでしたがフツーに綺麗で、
セラピストも上手でリラックスできたので“終わり良ければ総て良し”となりましたが、
今回利用したどちらのスパもまた利用することはないなー。
雰囲気も楽しみたいから。
どちらのスパもグルーポンやHPにお店の写真が載っていなかったので、これからグルーポンでスパを選ぶ時は、お店の写真が載っているところにしようと思いました。
カッピングマッサージ90分 $45(グルーポン初回特典でさらに$10OFF)+Tip
リフレクソロジー60分 $25+Tip -
スパのあとは夕飯を食べにYelpで見つけた日本食レストラン“Posh Improvisational Cuisine”へ。
ゴージャスなコンドミニアムの1階にあり、
看板も小さく見つけるのに苦労しましした。orz -
メニューが小さくてびっくり。
Bar&Grillのほうに行けば創作料理も種類豊富にあるようでしたが。
そして、お目当ての胡麻ラーメン$13。 -
ちょっと高いとは思いましたが、オーダーしました胡麻ラーメン。
アメリカのラーメンにしては大満足でした!
が、やっぱり$13は高いよなー。
家賃高そうだから仕方ないんだろうけど。
胡麻ラーメン $14.05(税込)+Tip
このあとはスーパーに寄って大人しく帰ったのでした。
旅人823さんの関連旅行記