2016/08/08 - 2016/08/10
旅人823さん
- 旅人823さんTOP
職場の同僚にシフトチェンジをお願いされ、変わってあげたら自分の休みと合わせて3連休になったので、家から車で2時間ほどのところにあるスコッツデールに遊びに行って来ました。
部屋から景色を楽しみながらのんびり歩いて7分ほどでスパに到着。
大きな扉をくぐると
ちょっと和な雰囲気。
ドアが私好みです。
OPEN: 6:30AM−6:00PM -
入口正面。
左手。
そのまま左に進むと、スパのトリートメントルーム、サウナやジャグジーなどのあるラウンジ。 -
右手。
こちらの受付で名前、部屋番号を書き込み、サインをしてファシリティを利用します。
受付の左側を入っていくと、スパカフェやジム、ヨガスタジオなどがあります。 -
入口正面の大きな丸いテーブルの向こう側。
Lobbyを真直ぐ突っ切って外へ出てみます。
気ままにに散策。
スパカフェのテラス席。
ここでのんびりとお茶なんて気持ち良さそうです。 -
The Organic Garden
どうやら好きなハーブをスパトリートメントに加えられるようです。
右手にBBQグリルっぽいものがあったのでトリートメントじゃなくても頂いてもいいのかな?
左手の緑のトンネルをくぐると
プールへと。
素敵♪
あ〜、素敵。+.゚(´▽`人)゚+.゚♪
暑くてまた疲れてきたので中に戻って今度は建物内散策。
ジム。
めちゃめちゃ広い! -
ヨガスタジオ。
+.゚(´▽`人)゚+.゚♪
ヨガもしてないのに見ているだけで気持ちいい。(笑)
アクティビティスケジュール。
どのクラスもFreeで受けられます。 -
サウナなどの入っているラウンジに来てみました。
こちらはティーラウンジ。 -
入って右手。
左手。
衝立の裏。
ドリンクの他にバナナチップスとミックスドライフルーツが置いてありました。
Women's Loungeに来てみました。
Waiting Room。
チェアは全部で4つあります。
ロッカールーム。
シャワールーム。
スタイリングルーム。
スチームルーム。
ジャグジー。
スパのサインにはJapanese Style O'furoと書かれていました。 -
スパ利用者がまばらだったのでO'furoを独占。
のんびりゆったりできました。
ちょっと泳いでもみたり。 -
サウナ。
O'furoのところにあったおススメ利用法に、
スチーム5分 → 冷水シャワー → サウナ5分 → 冷水シャワー → O'furoと書かれてたのでやってみました。
思っているほど回数出来ないものですね。(笑)
2回繰り返し、閉館時間も近かったので今日は部屋に戻って休むことにしました。 -
スパを出たところのベンチでしばしまったりと景色を堪能。
部屋へ戻ります。
帰り道も気持ちいー。+.゚(´▽`人)゚+.゚♪
部屋に戻ってベッドに横になったらいつの間にか寝てしまって、目が覚めたら夜中の12時。翌日、グルーポンで購入したカッピングマッサージとリフレクソロジーの予約を2つのスパで入れているので、行き方をググったり他の予定を立てたりなどしたあとでお風呂に浸かることに。 -
お湯の出方がいい感じ。
広くてセンスのいいバスルームで気持ちいー。+.゚(´▽`人)゚+.゚♪
極楽極楽。 -
持参したキャンドルとインドで買ったお香でバスタイムを楽しむのでした。
【 Boulders Resort & Spa, Curio Collection by Hilton 】
$87.20/1泊(+Tax recovery charges and service fees $12.14)
Room Tax $4.18
Resort fee $30/1日
Hotels.comから予約。
ホテル内カートの利用はResort feeに含まれているのでTipは必要ありませんでした。
大満足のホテルだったので、11月の最終週に3連休取れそうなのでまたここに宿泊したいと思いHotels.comで価格をチェックしたら$329/1泊でした。
今回この価格で宿泊できたのはオフシーズン+Promo Saleだったからのようです。
旅人823さんの関連旅行記