慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡嘉敷島ダイブツアー2日目です。<br />海の中の様子を中心に紹介します。<br />表紙の写真は、一番渡嘉敷島らしいかなと思った一枚。<br /><br />今日のポイントは、海人とハナレビーチ前。<br />

渡嘉敷島ダイブ160321

2016/03/19 - 2016/03/22

Jackey

Jackeyさん

渡嘉敷島ダイブツアー2日目です。
海の中の様子を中心に紹介します。
表紙の写真は、一番渡嘉敷島らしいかなと思った一枚。

今日のポイントは、海人とハナレビーチ前。

ダイビングショップ・シーフレンドのボート

ハナレビーチを横目に海人へ向かいます

ポイント「海人」に近づきいてきました。

「海人」では、エントリーしていきなりトウアカクマノミが!

トウアカを見るのは、2回目かも。
    これはいい写真を撮らなくっちゃと思っていたら、なんとストロボのスイッチ入れ忘れ!!

アオスジテンジクダイかな

ヒトスジギンポ?

シマキンチャクフグ

キリンミノ?

ナンヨウハギ

ここで、1本目「海人」終了

移動中に見れたクジラ。ラッキーかも!

そういえば、ダイビング中クジラの鳴き声が聞こえているとガイドさんがボードで教えてくれたかも。

ハナレビーチ前に到着

ハナレビーチ前は、港から1・2分
    渡嘉敷イチオシのポイント!

イソギンチャクエビ?

イソギンチャクエビ?

イソギンチャクモエビ?

デバスズメなどの根

寄ると

こっちは、スカシテンジュクダイかな。

寄ると

サンゴが元気そうです。

キンセンイシモチ

アカハラヤッコ

ツマジロモンガラ?
    パンダなんとかって聞いたような気も?

クマノミシリーズです。
    ハマ

• ハマ

ハマ

カクレ

セジロ

セジロ

ガイドに「ハナレビーチ前よりきれいなポイントはある?」って聞いたら、あっさり無いとの答え。
    水温22度ということもあり、時間はあるけど3本目はやめにしました。

というわけで、オリオンビールをギューやることにい決定!!

ランチメニュー

つまみ代わりの沖縄御膳

一番人気は、やんばる鶏の唐揚げカレー

ちなみに、海鮮居酒屋シーフレンドは、こんな感じです。
    ペンションシーフレンドの朝食もここでいただきます。

同じく店内の様子

さあ、那覇にもどって大宴会だ!!