ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三世代でソウルへ〜♪<br />買い物したものを載せてみました。<br />1000W→約100円にしてます。<br />キッザニアや民族村のゲームの景品なども含みます。

真夏のソウル*お土産編*

2016/08/08 - 2016/08/11

BOO3

BOO3さん

三世代でソウルへ〜♪
買い物したものを載せてみました。
1000W→約100円にしてます。
キッザニアや民族村のゲームの景品なども含みます。

私の財布→約500円 ゴートゥーモール、
    ピアス→100円/1個 明洞で購入。

スマホカバー約400円。父はキャプテンアメリカを購入。明洞。

靴下。
    約100円/1足。東大門や明洞だと150円のとこもあります。

娘用。
    左→東大門ミリオレで約1500円。
    右→南大門市場にて約千円で購入。
    カチューシャ(バンダナ)はゴートゥーモールで約200円。

娘用。大人のSサイズかな。
    明洞で激安ショップ発見!!
    1着、約390円です♪

息子用。
    東大門apmで1着1500円を3着で約4000円。
    別に安くないな・・・

ママ用。
    東大門ミリオレで、左と中→約1000円、右約1500円。

うどんとラーメン。
    うどんは子供も大好きです。
    黒のパッケージのラーメンはなかなか辛く一番のお気に入り♪

のり。
    売ってる種類が多くて悩みますね〜

チャプチェとダシダ。

コーン茶とコーヒー。

白のキャンディは母用。
    いろいろ買ったことあるけど、ピンクのパッケージのパックンチョ風のお菓子は子供たちも好き。
    1つ約100円。5パックで約200円。そりゃ、5パック買いますよね〜

息子の大好物『明太子』
    ロッテマートだと100g→約550円、中部市場だと1キロ→約1000円(800円のお店もあり)
    とゆーことで、中部市場まで買いにいきましたよ。

パックごと冷凍して、保冷剤を入れて保冷バックに入れてもって帰りました。
    自宅に帰っても全くとけてませんでした。

あと、中部市場でいつも買う『かわはぎ』です。

『パリスクロワッサン』のパン。
    1つ300円はします。
    美味しいけど、リピするまでもないかな〜

かわいいパック♪

右下のパックは安いけど、母が金箔入りの高級パックを大量購入。日本の芸能人とかもよく買うらしい。
    娘がG-DRAGONが好きなので昔のノベルティをいただきました。

次の写真のキャリーバックが欲しいために、SKIN FOODでコスメ購入。

70000W以上買うともらえます。
    おばあちゃんのお買い物みたいな(笑)

韓国の試供品ははんぱなく沢山もらえますね〜

息子の購入品。
    スパイダーマンのお面は南大門市場で200円。

キッザニアソウルで子供たちが働いて稼いだお金(キッザニアのお金)で買ったもの。
    どちらも、80キッゾかな。

民族村のゲームの景品。
    拳銃は機内預け荷物にすれば何の問題もなく持って帰れます。

CD。
    おまけは私が好きなテソンにしてもらいました♪

空港でもらったポスター。
    彼は写真より動いてる方がかっこいい!
    いろんなCMしてますね。

おまけ。
    娘が空港で待ち時間に作ったうちわです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る