ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の初ハワイはなんと31年前の新婚旅行で、その頃の飛行機は個人の座席にはたしか映画とか観れる設備は無く(たぶん.記憶に定かではなく)とても苦痛なもので、、、<br />海外旅行なら香港や台湾くらいの近場ばかりなのが、姉の誘いで14年の12月に2回目のハワイへ<br />それが意外に飛行機が楽でね(笑)飛行機の設備も進化してました。それが癖になり1年後の15年の12月にもツアーの申し込みを自分でやっちゃいましたよ<br />今までなら付いて行くタイプでオプショナルツアーの申し込みや計画もお任せでしたが、今回は全て自分で計画してやっちゃいました。やれば出来るじゃないかです。<br />今回の旅行は出発約1ヶ月くらい前に予約した格安ツアーです。部屋指定なしで、毎日朝早くからいろいろと予定を入れての旅行で、ホテルは寝るだけなので、価格重視でしたが、、、

シェラトンワイキキにてラッキーな旅②

2015/12/18 - 2015/12/24

みみちゃん

みみちゃんさん

今日は早起きしてVIPツアーで申し込みしておいたKCC付きノースショアツアーです

次は日立の木で有名なモアナルアガーデンです。本当に大きいですね

車を走らせてドールプランテーションに着きました

こちらは去年も来て時間の関係で乗れなかった汽車です。少し待ちましたが乗ることができました。

が、パイナップルが何処にもない
    見渡す限り茶色の土ばかりです。タイミングが悪いなぁ!
    今度はパイナップルが一杯の時にきてみたいな

集合時間まで残り少なくなったので、パイナップルソフトクリームを食べました。やっぱり美味しい!!

さらに北に向かって走ります。

• 途中、有名なノースショアの大きい看板のところで、車から降りて記念写真を撮りましたよ

ウミガメを探しに公園のところから浜辺に出ます
    空の雲がなんだかキレイですね

残念ながら亀は見つかりませんでした。
    去年は出会うことができたんだけど、残念
    空が怪しいなぁ

ソープファクトリーにも寄りました

お隣にあるコーヒーファクトリーに入ると

テレビで見たことのあるモヤさまのコーヒーの木がありましたよ

ノースショアの街にきてフリフリチキンをハーフで買ってガーリックシュリンプのプレートを一人一つで買って食べました。
    わたし的には去年食べたロミーズの方が美味しかったですね

ノースショアから帰りにワイケレのアウトレットにあるレナーズのマラサダを買ってペロリと食べちゃいました(笑)
    今度はアウトレットで買い物にも挑戦したいです。

そしてバス停近くにあるダイヤモンドヘッドマーケットグリルです。目的は有名なスコーンです。結構大きくて、お値段も結構なものです。

お店を出て歩いていると虹が見えました
    またハワイに来れるって事ですよねぇー

ボガーツです。ちょっとだけ並びました。

3日目の朝ごはんはHISのダイヤモンドヘッドラインに乗ってある所に行きます。

カニの入ったエッグベネディクトとアサイーボールをシェアしました。

次もHISのダウンタウンラインでお出かけです。先ずはホノルル美術館です。何かイベントしてて演奏してました。休憩できる中庭でベンチに座って、先程かったスコーンをいただきました。

• お腹も一杯になったのでまたトロリーに乗ってハワイ出雲大社です。一応お参りだけしました(笑)

車窓からのマーケット

一旦ホテルに帰って休憩の後、近くのホテルを散策
    こちらはピンクパレスです

どこのホテルも大きなクリスマスツリーが、ホールにありますね もちろんピンク

テディーズビガーバーガーも食べたかったけど、また今度です

こっち方面はまだまだ勉強不足でカイルアからラニカイビーチへはバスに乗ると楽ですが、延々と歩きました(笑)

席に着くとイケメンのお兄さんが、注文を聞いてくれ、あまり待つ事なく例のパンケーキがきました。オムレツとポテトとグレープフルーツジュースを食べましたが、ジュースはめっちゃうすかったなぁ

• まず最初の目的地はマカダミアナッツソースのパンケーキで有名なブーツ&amp;キモズです。まだ開店前についたので、ベンチに座って待ちましたが、開店する直前にはたくさんの人でした。

まず最初の目的地はマカダミアナッツソースのパンケーキで有名なブーツ&キモズです。まだ開店前についたので、ベンチに座って待ちましたが、開店する直前にはたくさんの人でした。

1週間の旅行も早4日目です。楽しい時間は速く過ぎちゃいますね
    今日は5時起きで、クヒオ通りのバス停からバスに乗って、アラモアナで乗り換えてカイルアビーチ方面へ行きます。事前に調べてトランスファーチケットも使いましたよ

この日は風が強くて、浜辺を歩いても目に砂が入りそうでした。体力消耗しました。

ラニカイビーチへの道に立っている塔で記念写真です

ビーチにでる細道ですが、何番だったかな?

チャイナマンズハットですか?

帰りがまた大変でした(笑)スマホを使いこなせないおばちゃんなもので、バス停を探せどもなかなか分からず、困っていたら地元の日本人の方がいろいろ助けて下さり、バスになんとか乗れました。優しい方でした
    カイルアタウンで降りて、ちょっと休憩です。ラニカイジュースで、のどを潤します

ホテルに帰ってから夕食を買いにお出かけです。ハイヤットにあるル・ジャルダンこちらはまた次回に来ましょう

すぐ近くのキングスビレッジにあるファーマーズマーケットへ
    果物やマラサダを買いました。
    こちらも、もうすぐなくなるみたいてすね
    残念ですね

買い物から帰りにステーキのウルフギャングをちょっと覗いて、メニューだけパチリ

ロイヤルハワイアンセンターの2階からもパチリ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る