大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に住む弟が結婚することになり、結納を兼ね相手のご家族とのお食事会をすることになり、大阪へと行ってきました。<br />せっかく行くので…と海遊館と隣の施設にある天保山アニパに行ってきました。

2歳と5歳の子連れ大阪旅行~海遊館と天保山アニパ~

2015/11/07 - 2015/11/09

1943位(同エリア3991件中)

あおのはる

あおのはるさん

新大阪駅に着いたので、とりあえず腹ごしらえにとお好み焼き♪

新大阪駅でイルミネーションやってました。

翌日、お昼にお食事会をした後、3時頃から天保山アニパへ。
    モルモットに餌をあげれます。
    餌は100円とかで買ったと思います。

カンガルー、アルパカ、カピバラエリア。触れます!餌やりも出来ます。

このアルパカ、子どもたちは怖くて近寄れませんでした。
    餌くれ攻撃、激しかったから確かに怖いかもー。
    この施設は、このエリアとイヌネコエリア、モルモットとウサギエリアの3つ。
    なので、滞在時間はそんなに必要ないです。
    ずっと触っていたかったら、長く滞在出来ますが…。

お食事会の後なので、やたらとフォーマルな私たちww
    このまま年賀状に出来るねって感じの写真でした。(使わなかったけど…。)
    リスザルだったかな?腕にのせて写真を撮ってくれます。無料です。
    かわいかったです♪

翌日、旦那はアニパの後に東京へと帰りました。この日、仕事があるため…。
    なので、海遊館は私の両親と一緒に回りました。
    入口で写真を撮ってくれます。
    気に入れば、海遊館の写真を1,000円で購入できます。買わなくても、手持ちのカメラで写真を撮ってくれます。

海遊館は上の階から(確か8階位だったと)螺旋状に降りながら、下の階へと降りつつ見ていく構造になってます。
    逆走しなければ楽です。(我が家はみたいお食事タイムなどがあり、逆走しました…。)

ジンベエザメです。まあ沖縄の美ら海水族館には負けますが…息子は食いついて見てました。

ただの絵なのですが意外とフォトスポット?きれいに撮れます。

写真ないのですが、アザラシがおもしろかったです。
    海遊館は縦に円柱の水槽が走ってるので、そのなかをアザラシが縦に自由に泳いでました。

娘、カニポーズ?

出口にあるフォトスポットです。
    サメだーーー!!