バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っているツーリズムEXPOジャパン、アリタリア航空のSNSキャンペーンで見事航空券が当たり有効活用しちゃいます:)<br />アリタリア航空の懸賞に応募した理由はアルベロベッロへ行きたいから、でも当たったからには最高の旅をはじめちゃいます!<br />こんなチャンスめったにない!!<br />せっかくなので船旅でもしようかとコスタデリチョーザを予約してみました。<br /><br /><br />■ツーリズムEXPOジャパン<br />http://www.t-expo.jp/<br />2016年は9月24、25日<br />ビックサイトで開催されますよ~<br /><br /><br />航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)<br />ホテル:Hotel Marco Polo(?75+?85)2泊<br />    Casa Sant&#39;Andrea (?90)1泊<br />船  :約20万<br />    (約18万+毎日?10のチップ)<br />■日程<br />7/15 成田→ローマ→ベネチア<br />7/16 ベネチア観光<br />7/17 コスタデリチョーザ乗船<br />7/18 バーリ<br />7/19 コルフ/ケルキラ島<br />7/20 ミコノス島<br />7/21 サントリーニ島<br />7/22 一日船内<br />7/23 ドブロブニク<br />7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光<br />7/25 ベネチア→ローマ→<br />7/26 成田

アリタリア航空懸賞当たったからコスタデリチョーザ予約してギリシャ、クロアチアも行けちゃうよ!~ついに来た!念願のアルベロベッロ(4日目)~

2016/07/18 - 2016/07/18

らいおん

らいおんさん

こんなチャンスめったにない!!

■ツーリズムEXPOジャパン
2016年は9月24、25日
ビックサイトで開催されますよ~

航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)
    Casa Sant'Andrea (?90)1泊
船  :約20万
    (約18万+毎日?10のチップ)
■日程
7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光
7/25 ベネチア→ローマ→
7/26 成田

観光バス

おはようございま〜す!
    今日の朝食は2Fアルバトロスでいただきま〜す!

パンやら

ヨーグルトやら

フルーツやら

ハムやら

チーズやら

ベーコンが慢性的に品切れ 笑

こんなの飾っています

スパはこんな感じ

美容院

ネイルもこんな風景の中できま〜す!

ジムで講習会も行っています、英語なのかな?

• ジム<br />食べたら動け!的な

ジム
    食べたら動け!的な

最高の風景で運動できます、案外混んではいない

みなさん日焼け中

レースゲーム?

焼きたい、プールは入らない ってみなさん、そんな感じで

• 昼食<br />タコ

昼食
    タコ

サラダ

食事中にバーリ到着。
    結構普通に、何も言われず到着しちゃいます。
    大体予定より早く着きます。なので早く出たい方は30分前行動くらいでちょうどいいはず。

私たちは今回オプショナルツアー参加なので、バーに集合します。

オプショナルツアーのバスに乗り込みアルベロベッロへ。
    1時間くらいで到着します。

到着した途端、レストランに。
    オレキエッテというパスタが有名なので試食させてもらえる。

赤ワインも試飲できます。
    こんなに飲みやすい渋さゼロの赤ワインがあるなら毎日飲みたい 笑
    赤ワインは苦手だけれど、これなら飲める♪♪♪

オレキエッテもおいしかった♪

きた〜〜〜〜〜!!!!

観光客が多いのでがやがやしていますが、大半はその日に帰るらしい。
    静かなアルベロベッロを見たいなら1泊してのんびりもいいな〜

トゥルッリに泊まることできるんですよ〜♪意外と宿も安いし治安もいいから安心して泊まれる:)

色んなクルーズ船が来てるので、本当人がすごい。

挙動不審に人に興味津々 笑

花が合う〜!!!!!!!!!!!

人が住んでいる所もあるので静かにね:)♪

刺繍が有名、きれいだからお土産にいいな♪

有名なおばちゃんらしい

さ〜写真撮りなさい!とみんなに写真を撮らせている 笑

• 教会

教会

ここから自由行動なのでプラプラします

人がいない道を探してね☆

暑いのでピスタチオのジェラート!

マシュマロかわい〜な〜♪

コスタクルーズも子供連れの人がおおい。
    お子さんのいる方はクルーズ楽ですよ!ホテルが移動しちゃうんだから 笑
    子供向けプログラムもあるし、ビュッフェ行けばスイーツだってある。
    新婚さんより、何か国もまわりたい人より、お子様連れの人に一番すすめたい!
    たしか、何歳までだったか無料だし:)

お店とか、階段がある場所、どうぞご自由に上ってくださいという場所が複数あって。
    のぼったら景色がまた素敵・・・

広がるトゥルッリの景色

BARでさえ絵になるわ・・・

なに!?トラットリア!?
    おしゃれすぎますけれど 笑

夜ここでお酒飲みながらのんびりしたい 笑

お土産屋さんもおしゃれ

なにこれ。おしゃれすぎ!!

なにこれ、おしゃれすぎ!!!!!
    っていちいち感動する 笑

数時間で一周できるほどの規模。

世界遺産だったかな?
    わかるわかる。

きゃ〜〜〜〜〜〜!
    しゃれおつ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
    っていちいちうるさくなる。

なかなか来れないからね、テンションMAXです。

刺繍の扇子かわいい〜

ミニチュアトゥルッリ♪

数時間しかないのでこれで終了だけれど、また来たいな:)今度はのんびりと、マテーラと組み合わせて。
    アリタリア航空の懸賞応募の時、「アルベロベッロに行きたいな」と書いたが、まさか本当に来ることになるなんて・・・

本当に有難うと心の中でつぶやきながら感謝します♪

まだまだ楽しむけどね〜笑

船に戻り夕食
    トマトとチーズが入ってたのかな?本島に美味しかった・・・あと2つ欲しかった 笑

野菜のスープ

なんだっけ?笑

• 牛?

牛?

• 魚

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る