2016/07/27 - 2016/07/29
yoruruさん
- yoruruさんTOP
ここ数年台北がお気に入りで、五年ぶりのソウルです。ドラマ「トンイ」に家族ではまっていた五年前は宮殿や北村などをめぐる観光中心。娘が高校生になった今回は買い物やグルメの旅になりました。
KE2726関空11:55発
金浦空港の入国審査はゼロ人待ちでスイスイ。(^-^)
現地係の方と合流し市内へ。 -
「夏休みにソウルいきたいなぁ」と娘からリクエスト。「え!春に台北いったやん?!」と言いながらも検索してみる甘い母。
タイミングよくこんなものみつけました。「安いやん!!」 -
車窓から世宗大王にごあいさつ
激安ツアーの為ロッテ免税店に連れられた後ホテルへ -
ゴールデンチューリップMホテル明洞(特二級)
本当にデラックスヒノキルームに泊まれるのか半信半疑でしたが、大丈夫でした(^-^)v
韓国銀行ビューのなかなかな景色のお部屋。
中国大使館前で両替をしてTマネーカードを購入後、はやめの夕ごはんへむかいます。 -
河南デジチッ
ほとんどの席に予約席の札がたってました。はやく行ってよかった。
これ、最高ですね〜(*^^*)
お餅とナッツが絶妙。 -
絶対行きたかった ソルピン。
食後は東大門へ移動し。
まずはデザートタイム。 -
生サムギョプサルと豚トロを注文。歯ごたえがあってジューシーなお肉でした。
ショッピングに突入
Hello apM
apM luxe こちらのほうがおしゃれ。
ここの地下一階の「No3」という店でシルクスカーフ一枚7000ウォン!安すぎる!おもわずまとめ買い\(^^)/ -
お隣のTEAM204へ
ここでは自分のぶんと頼まれもののカバン購入。
このあたりでかなり興奮してまいりまして、ここから先のショッピングは写真ありません。
このあと第一平和市場五階のmaniで背中のドレープが美しい羊革のノーカラージャケット発見!薄くて柔らかな着ごこちなのも気に入り購入! -
お昼12時で閉店なのでいそいでみてまわります。
地下一階も一階もカバンやお財布のお店だらけ。
卸し売り街なので売ってもらえないお店もあると、ブログなどでリサーチ済みでしたが、私たちが値段をきいてまわったお店ではどこもOKな感じでした!
ちなみに大阪の鶴橋に出発三日前にリサーチにいったのですが
同じものが南平和市場では三分の一くらいの値段です。(*_*)
娘はここで即決でお財布やカバンなどを次々ゲット! -
食後のデザートに前日飲めなかった「貢茶」のタピオカミルクティー
その後また東大門に
まずカバンの卸しの南平和市場 -
干し鱈のスープ、優しいお味
地下鉄で帰りたかったので11時前には明洞へ戻りました。
あまりにも蒸し暑くてクタクタで、ホテル近くの「貢茶」に飛び込んだら笑顔でクローズと断られ(^^;
セブイレでこれを買って帰りました。
おいしかった! -
二日目
朝ごはんは友人から薦められた「武橋洞プゴクッチッ」 -
東大門総合市場
アクセサリーパーツがいっぱい。あまり手作りしないので、出来上がったものばっかり購入
(^.^)
そして帰りにここのビルの一階の毛皮屋さんで素敵なミンクスヌード発見!娘のファーボンボンチャームとともに安くしてくれると言うけどウォンが残り少なく、慌てて両替に走りました(^^; 衝動買いです。 -
ファー屋のおじちゃんが、汗だくで戻ったねぎらいにジュースくれました。
ランチは現代シティーアウトレットのフードコートで。ビビンバ。 -
やはり韓国。フードコートとは思えないレベルの高さ。
食後のデザートは電気ソーダ
その後、東大門から激安で有名なgo to mallへ移動。
娘が服2着買いましたがそんなに響くものはなく。
ホテルに帰る途中に南大門に寄ってブランドのなんちゃってものをひやかしにみるほうが私たちには楽しかった〜。
東大門で買った娘のファーボンボンは南大門で三倍の値段でした(゜゜) -
明洞ぶらぶら。
食後のデザート
どうしても、もう一度きな粉ピンス食べたかったんです。 -
念願のチーズフォンジュダッカルビ、売り切れで。チーズ二皿トッピングにしてもらいました。
ホテルで休憩後、晩ごはんは「ユガネ」
三日目
起きたら激しい雨 -
雨のなか朝ごはんへ。
「ビーンズビンズ」でワッフル。
生クリームと果物大量で、ワッフルがすぐべちゃっとなってきますね。 -
雨があがったのでしばらくぶらぶら。
お腹すいてないけど「明洞餃子」で食べ納め。
留守家族へのお土産にここで胡桃饅頭を買いました。 -
優しい甘さでおいしかった。もっと買えばよかっと後悔。
空港で記念写真をとってもらい
KE2727 16:55金浦発で帰国
今回の旅で買ったものです。 -
バラマキ土産
お化粧品はリサーチ不足で少なめ
娘のは嫌がるので私のだけ。公開。\(^^)/
多分、次の旅行も韓国になるかな!?はやくも娘が、また行きたい!を連発しております。
お読みいただきありがとうございました。