沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100均で防水スマホケースを買ったのですが、それを持って海に入ったところ、スマホが水浸しになってました。<br /><br />また、価値ある300円!と書いてあった浮き輪も穴が開いてました。<br /><br />みなさんは同じ過ちをしないようお気を付けください。

くいどうらくの沖縄旅~~恩納村編

2016/07/28 - 2016/07/31

yung

yungさん

みなさんは同じ過ちをしないようお気を付けください。

バスに1時間ほど乗り、恩納村にあるモントレ沖縄に到着。

子どもたちがきれいな海に興奮し、私のスマホで写真を撮りまくってました。

エキストラベッドは、備え付けベッドと同じ高さなので、くっつけて転落予防になります。

子ども用便器とか、ベッド柵も事前に頼めば用意してくれているので、子づれにはお勧めのホテルです。

「沖縄の海の危険生物」を爆読する次男。男子はこういうのがなぜか好き。

遅れて今日沖縄入りする夫から連絡があるだろうと、防水ケースにスマホを入れて海に入っていたところ、水没していることに気が付く。

あわてて浜辺でスマホを拭っていたら、
    「電話したんですけど?」と夫がやってくる。

ちなみにスマホは大丈夫でした。

夕飯は、ホテルから歩いて行ける恩納まつりへ。

女まつりではなく、恩納まつり。

本日の夕日。

夕日が美しすぎて感動して涙ぐみそうになりますが、ふと部屋を振りかえると夫と子どもはゲームに夢中になっており、現実に引き戻されます。

朝はビュッフェ。

サラダのドレッシングですら、グレープフルーツビネガーや石垣の塩ドレッシングだのそそられるものがあり、朝から充実。
    ダイエットに効果のある亜麻仁油まであったよ。どんだけ心配りの朝食なの!?

ハワイアンパンケーキもありました。

コーヒーは持ち帰れるのですよ。部屋でゆっくりできるし、席も回転が速くなるのでいいシステムですね。

この日はあいにくの雨。

しかしプールへはいきます。全員でプールに潜って「なんて言ったか当てるゲーム」などして遊ぶ。

大ヤドカリさんコーナーがあったり、ホテルのなかでもいろいろ遊べるので雨でも楽しかったなぁ。

こちらはタッチプール。

ちなみに室内プールや大浴場もあるし、レンタカーあるなら美ら海水族館行ってもいいしね〜。

しかしうちは食事に行きます。

ホテルすぐそばのステーキ屋さん。

ここ、とても広いし、インテリアがすごく面白い!設計するのさぞかし楽しかったろうなぁというのが分かります。

つい、写真撮る前にホタテ食べてしまった・・

食後は別室に通されてコーヒー&デザート。

トイレに行った息子と夫が驚きを隠せない様子で「ここのトイレすごいよ!ぜひ行っとくべきだよ!」と力説。
    「女の人の像がいっぱい!」

期待してトイレに行ったところ、女子トイレには女子像はなく、なんと個室内に水槽が!!!

これがけっこう癒される・・・
    うちのトイレにも水槽置こうかなと考えるくらい。

あ、でも、向こう側どうなってんのか気になる。

そして、男子トイレがどうなっていたのかも気になる。

バナナボートの円盤版にも乗りました。

ジェットスキーで引っ張ってもらうのですが、ばいんばいん跳ねるのですよ。
    怖かったらしく、次男が固く口を結んでました。

本日の夕日。

夕飯はホテルすぐ横の恩納そばへ。

遠出しなくても美味しいものが食べられるから嬉しい。

お客さんが「何時まで開いてますか?」と営業時間を確認したところ、
    「売り切れるまで」との回答でした。

翌朝は快晴!

超名残惜しい〜〜。

2年前に泊まった時は、プールが午前10時オープンだったので、朝の時間を持て余していましたが、今は8時オープンになったのね。
    最後の日も楽しめてうれしい。

私だけ先に部屋を出てチェックアウトしていたところ、後から来た夫と子どもが、「これ、ビーチガウンのポケットに入れっぱなしだったんですけど」と私のスマホを取りだす。

被害にあいがちな私のスマホ。ごめんなさい。

帰りの飛行機では、那覇空港で購入した大東寿司をいただきました。

芳醇なアミノ酸の味わい!でもわさびがそれをすべてかき消す〜!

今回も沖縄は楽しかった!