アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がベネチアへ一生に一度は行きたいらしい。<br />私はアムステルダムに行ってみたい・・・あ、KLM!!!!<br /><br />今回はKLMでベネチアとアムステルダムに決定で~す。<br /><br />航空券:約12万<br />ホテル:ベネチア    110&#8364;×3泊(allosquero)http://www.allosquero.it/eng/<br />    アムステルダム ???(忘れてしまった・・・)

なんとな~くベネチア+アムステルダム♪♪♪♪♪~アムステルダムまで移動(4日目)~

2014/05/06 - 2014/05/06

らいおん

らいおんさん

友人がベネチアへ一生に一度は行きたいらしい。
私はアムステルダムに行ってみたい・・・あ、KLM!!!!

今回はKLMでベネチアとアムステルダムに決定で~す。

航空券:約12万
ホテル:ベネチア    110€×3泊(allosquero)http://www.allosquero.it/eng/
    アムステルダム ???(忘れてしまった・・・)

鉄道 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空
ブッキングドットコム

ベネチア マルコポーロ空港なう

ベネチアらしいお土産が揃ってて魅力的すぎる・・・

香水なんてこんなに!!

ビンまで美しい♪

仮面あるある!

友人・・・仮面舞踏会みたい

カフェで

美味しそうなものがたくさん

私たちはお茶するだけ

見たことない飛行機を見るのも楽しみの一つ♪

機内にて

すぐ着いちゃう 笑

スキポールへ来ました・・・戻ってきました 笑

アムステルダム中央駅へ向かいます

出た!チューリップ!!

スキポールからアムステルダム中央駅へ

そこからトラムで宿へ
    最初トラムの乗り方がわからず全然違う方向へ・・・
    やっと着いた 笑
    アムステルダム国立美術館のすぐ近くのB&B。エレベーターがなく、階段ですがオーナーのおじさまがスーツケースをもって3階までのぼってくれました 笑
    息切れしてる 笑 2つもあるもの 笑

きれいにしてるな〜

フルーツまである♪

ダイニングスペースがあり

ケーキまで用意してくれてる♪

なんとドリンクまで!!!!
    全部飲んでいいらしい サービスいいな〜♪♪♪

ベットスペースがあり
    広くて快適!

キッチン用品も清潔だから使えた♪

また食器類もかわいいセレクト

紅茶うれし〜!!!!

コーヒーマシンまであるんだから♪

テラスもあって

快適☆
    最高に素敵な空間。この宿はとっても気に入りました!こんな快適な宿ない♪♪♪
    毎日何かしらスイーツを置いておいてくれる♪
    オーナーも親切だし:)

bio系のちょっと高価なスーパーも3軒隣くらいにある

• B&amp;B The Blue Tulip<br />http://www.booking.com/hotel/nl/blue-tulip-amsterdam-amsterdam.ja.html?aid=357029;label=yho748jc-hotel-XX-nl-blueNtulipNamsterdamNamsterdam-unspec-jp-com-L%3Aja-O%3AwindowsSnt-B%3AinternetSexplorer-N%3AXX-S%3Abo-U%3AXX;sid=d568c2a198fb61769413b5345a1d4963;dcid=12;dist=0&amp;sb_price_type=total&amp;type=total&amp;

B&B The Blue Tulip

この日は近くの日本食へ
    そろそろ恋しい日本食・・・リサーチ済み
    徒歩3分くらいかな?きちんと日本人頑固おじさまが料理を作ってくれる:)

テラスもあるのね:)

日本からきたの?って会話していると

おかずをくれた 笑
    うれしい、そして本当の日本食に二人で納得・・・
    あ〜日本に生まれてよかった〜〜〜〜〜〜〜!!!

また来る・・・

さすがアムステルダム、自転車大国!

・・・何の店か?ま〜アムステルダムっぽいわ

近くを散策

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る