バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vancouver City Center駅を降りてWater Front方面へ散歩をしてきました。<br />北米滞在中は何かと忙しいですが、隙間時間に街へ出るのが楽しみの一つです。<br />どうぞご覧ください。<br /><br />

バンクーバー街歩き

2016/07/14 - 2016/07/14

林檎王子

林檎王子さん

どうぞご覧ください。

鉄道 徒歩

Vancouver City Center駅到着

バンクバーと言ったらLondon Drugs!
    駅と直結なのでちょっと入ってみました。
    ブリティッシュコロンビア州を中心に展開しているチェーン店です(-_-)

メープルシロップなどお土産になりそうなものも色々あります。

地上に出るとパフォーマーがいました。
    服と顔の色が同じです。
    手も塗っているのか手袋なのか、よくできていますね(-_-)

Water Front方面へ歩きます。

ショッピング通りのようです。
    日本にも馴染みのハイブランドやデパートなどが立ち並びます。
    銀座と違って人混みでないのがいいですね。

スクールバスが走っていました。
    いかにもアメリカンって感じですね。
    カナダをアメリカと一括りにしてしまうのは申し訳ないですが
    この街並みどこにいるのか分からなくなってしまいます(-_-)

カナダ・プレイスの近くまで来ました。
    1986年に開催されたバンクバー万博のカナダ館をそのまま利用したコンベンション&トレードセンターです。

歩き疲れたところで休憩タイム
    まだ入ったことがないのでFat Burgerにしてみました。
    名前からして体に悪そうですが、本場の味を楽しみましょう。

• カリフォルニアバーガーセット<br />アボカドが一緒にサンドされています。<br />手のひらからはみ出るくらいけっこうでかいです(o_o)<br />おやつ感覚で頼んじゃいかんですね(汗)

カリフォルニアバーガーセット
    アボカドが一緒にサンドされています。
    手のひらからはみ出るくらいけっこうでかいです(o_o)
    おやつ感覚で頼んじゃいかんですね(汗)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る