ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />暑すぎて室内メインで行動しました♪

10回目のソウル旅~♪2日目

2016/08/07 - 2016/08/07

yummy

yummyさん

2日目

暑すぎて室内メインで行動しました♪

友達と11時に待ち合わせをしていたので、ゆっくり寝てから明洞に寄って両替してから待ち合わせに向かいました。

明洞でお粥を食べようと思いましたが、思いのほかゆっくりし過ぎていて時間が無かったです( i _ i )

外はかなり暑かったので室内で遊ぶことに(^^)

初めてcoexに行ったんですが、お店がたくさんあって楽しかったです♪

写真はcoexに入っていた可愛い雑貨屋さん

ここではないお店ですが、免税の手続きも出来ました♪

安くて可愛い雑貨屋さんのBUTTERなどもありました♪

一通り買い物をした後はお腹が空いてきたのでお昼ご飯を食べることに♪

coexから徒歩5分くらいのところにある『BROOKLYN THE BURGER JOINT』へ

三成駅以外にもカロスキルやソレマウルに店舗があります。

注文したのは大好きなコグマ(サツマイモ)のフライ

凄い量です 笑

バニラシェイク

ホイップクリームを乗せるか聞かれましたが、乗せなくても十分な甘さでした。

コールスロー

マスタードが効いていてなかなか美味しかったです♪

食べたかったチーズスカートバーガー

パリパリのチーズが間に挟まっています♪

大きいのでナイフとフォークが貰えます。

ちなみに断面はこんな感じ♪

友達が食べていたペッパーのソースがかかったハンバーガー

こっちも美味しかった♪

頼みすぎたのもありますが、どれもボリュームも凄くて、若干最後の方は味に飽きちゃいました〜

でも行きたかったお店なので大満足です♪

この後は電車に乗って蚕室駅にあるロッテワールドへ

カカオショップを見たり、スーパーに寄ったりしました(^^)

ロッテモールでは買いたかったミスカルを購入

ビタミンやミネラルが豊富で美容にいいらしいので 笑

ちょっと前に話題になった凍らして食べるヤクルト

なので蓋が逆についています。

疲れたので一休み♪

晩御飯を食べに行きます(^^)

清渓川にはカップルがいっぱい!

蚊に刺されないのかな?と勝手に心配していました。 笑

ユッケを食べに『チャメチッ』へ

スープも出てきました。

若干注文失敗しました 笑

ユッケビビンパ

ユッケとタコのお刺身

ユッケは凍っているお店が多いですが、こちらのユッケは生でした(^^)

胡麻油と塩をつけていただきます〜♪

2日目終了!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る