新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWの節約でしたが、今年の夏休みは引越し直後&夫と若干日程が合わない為、宿泊を伴う旅行は自粛することになりました。<br /><br />近場で日帰りレジャーを楽しみます♪<br /><br />日帰りレジャー第一弾は新宿都庁展望台と新大久保コリアンタウンです。

2016年8月5歳子連れで都庁展望台と新大久保コリアンタウン日帰り

2016/08/10 - 2016/08/10

ここママさん

近場で日帰りレジャーを楽しみます♪

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄 徒歩

夏休み2日目は電車でおでかけ。

引越しで大忙しだった為、久しぶりのレジャーです。

電車で都庁前へ。

都庁前駅

昨年12月にも行っているので、娘が思い出したようです。

北展望室へ。
    南展望室もありますが、ツアー客でいっぱいで北の方が空いていました。
    エレベーターで45Fに到着。

ちなみに無料で都民でなくても日本国籍でなくても誰でも利用できます。
    外国人観光客でいっぱいでした。

眺望はこんな感じです。

お天気が良いです。

スカイツリーうっすらと^^;

一番眺望のいい東側?は飲食店になっています。

食事はせず、娘にお土産を一つだけ買って終了。

新宿駅まで歩きます。

セミの鳴き声がよく聞こえました。

歩く歩道を使えばラクチン。

新宿駅到着。
    母子二人の時はgoogleマップでいっぱいいっぱいだったのですが、都内を営業で周る夫が一緒だとすんなり到着出来ます。
    JRで新大久保駅まで一駅。

新宿駅

新大久保駅に到着!
    改札出て右側がコリアンタウンです。
    この看板目印。

新大久保駅

明洞ほどお店は充実していないものの、韓国料理、韓国コスメ、韓国アイドルのお店が並んでいます。
    時々韓国と無関係の謎のチェーン店もありますがw

人はまばら。
    ですが、飲食店には韓国人と若い日本人女性がいっぱいでした。

ネットで調べて気になっていた「でりかおんどる」にしましょう!

でりかおんどる 新大久保2号店 グルメ・レストラン

安くて美味しいです by ここママさん

ランチメニューが充実していてありがたいので。

無料のおかずいっぱい♪

日替わりランチの野菜キンパ。
    韓国で食べたのと同じぐらい美味しい!!!

石焼和牛焼肉ごはん?とかそんな名前。
    味付けが日本人好みの甘辛でこちらも美味しかったです!

チャプチェが入った揚げ春巻き。
    こちらもクセがなくてとても美味しい!!

大満足の韓国ランチでした。
    2800円ぐらいだったかな??

ランチ後は「ソウル市場」という韓国食品を多く扱うスーパーでお土産を調達。
    最後に紹介します。

デザートはパッピンス狙いで「ハニーカフェ」へ。

ハニーカフェ グルメ・レストラン

ソウルで行ったカフェを思い出す雰囲気。

チョコブラウニーのパッピンスとハニーホットック。

パッピンスは娘セレクト。
    ホットックは4月のソウル旅行で食べれなかったので、迷わずオーダー。

パッピンスはソウル旅行で食べたのと同じサラサラの氷。
    だけど、氷に味がしなくて、結構ガッカリの味でした(TT)
    やはりまた韓国に食べに行かなくては!

ホットックはまた食べたくなる美味しさでした。
    モチモチではちみつジュワ〜な感じ。

二つで1600円ほどでした。

展望台で買ったアリエルのキーホルダー。

夕食の惣菜も調達希望していたのですが、真夏なので却下され、そのまま帰宅しました。

最後に購入したお土産紹介します。

チョコバナナパイとチョコ餅パイ。
    どちらも韓国での価格の2倍近くします^^;
    でも買っちゃう!
    チョコバナナパイ、日本でも生産してほしい!

韓国のりは安かった。

オススメ。

バラまき用チョコバナナパイ。

バラまき用マーケットオーブラウニー。

韓国旅行に行った気分になりたい方には新大久保コリアンタウンを、都内で格安レジャーを探している方には都庁展望台をオススメします。

• tamutamuさん 2016/08/11 13:42:58
    こんにちは
    都庁の展望台無料なんですね。
    メモしときます。
    今度、東京行った時寄ってみます^ ^

キンパおいしそー。
    こんな暑いと韓国料理を、がっつり食べたくなります。
    韓国海苔も大好きなんで、安いのは素晴らしい^ ^

お引っ越しされたんですね。
    お疲れ様です。
    引っ越しって大変ですよね。
    私、もう二度と引っ越ししたくないくらい、引っ越し苦手です(笑)

ここママ

ここママさん からの返信 2016/08/12 23:01:10
    RE: こんにちは
    tamutamuさん

コメントありがとうございます!
    ニューカレドニアのコメント書かせていただく前にコメント頂いてしまいました^^;

都内に行かれた際には是非候補に入れていただければ幸いです。

tamutamuさんがニューカレドニアに行かれた日に引越しましたー!
    小学校入学に向けて1部屋多い部屋へと思い、2件隣の近距離の引越しでしたがクタクタでした(+o+)

しばらく引越しはしたくないですね・・・。

ここママ

ここママさんのトラベラーページ