新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と7月に行った活水料理「新宿やまと楽」<br />美味しくて友人と再訪<br /><br />5ヶ月の娘も一緒に女子会<br /><br />7月は夏メニュー<br />10月は秋メニュー

お気に入りの店で5ヶ月の娘と一緒に女子会

2014/10/29 - 2014/10/29

花☆花

花☆花さん

友人と7月に行った活水料理「新宿やまと楽」
美味しくて友人と再訪

5ヶ月の娘も一緒に女子会

7月は夏メニュー
10月は秋メニュー

新宿三丁目駅 E4出口直結♪

やまと 楽 グルメ・レストラン

お店の入り口です

活水料理「新宿やまと楽」
    東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ4F

詳しくは↓

座敷の個室

落ち着いた個室です

前回と同じ
    野の里 草  (2,800円)

事前にコースを予約するとクーポンでドリンクサービス
    友人はビール
    私はジンジャーエール

先付 刺しゆばと梨ワイン漬け

湯葉と梨
    湯葉とカブ
    を一緒に食べると美味しい♪

前菜 ・柿なます 胡麻みそ
       ・煎りなます
       ・サンマ有馬煮 鬼卸し

さんまはやわらかくて骨まで食べれます。

椀 木の子汁

これが絶品!!
    優し味で癒されます。
    木の子がタップリ。鶏肉も入ってます

豆富 出来立て豆富 正油あん 藻塩(写真撮り忘れ)

焼物 生麩田楽と焼野菜

これまた絶品全部美味しい。
    栗は香ばし〜〜

煮物 里芋揚出し

あ〜〜これも美味しい〜〜。
    美味しくて溜め息が出ちゃいました。

食事 豆ご飯 赤出汁 香の物

もちろん、こちらも美味し。
    ご飯が少し固めなのも良かったです。

デザートも美味しかった

相変わらず美味しい「新宿やまと楽」
    お値段もお手ごろだし最高!!
    スタッフの方もとても丁寧な接客

次回は冬のメニューに期待してまた来訪したい

5ヶ月の娘はまだ離乳食を始めてないので食べれなかったけど次回は豆腐等食べれるかなぁ?