久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたいと思っていた久米島。<br />ギャラクシーフライトを早割75などを使って行ってみました。<br />旅費は羽田那覇往復、那覇久米島往復、久米島2泊、名護3泊、那覇1泊、久米島、本島のレンタカーを家族4人24万円で何とか手配できました。<br />今回ははての浜海水浴とシーミー茶の購入が私個人の目的<br />妻はマンゴーとスナックパインの購入<br />息子は三枚肉そばの喰い倒しとかき氷<br />娘は綺麗な海での海水浴とアクセサリー作り<br />と各自やりたいことをどれだけできるか……<br /><br />

久米島、本島6泊1空港放置8日間久米島編

2016/07/21 - 2016/07/28

華満開

華満開さん

一度行ってみたいと思っていた久米島。
ギャラクシーフライトを早割75などを使って行ってみました。
今回ははての浜海水浴とシーミー茶の購入が私個人の目的
妻はマンゴーとスナックパインの購入
息子は三枚肉そばの喰い倒しとかき氷
娘は綺麗な海での海水浴とアクセサリー作り
と各自やりたいことをどれだけできるか……

高速・路線バス レンタカー JALグループ ANAグループ

まずは夜の羽田空港ギャラクシーフライト乗るまで待機

深夜の那覇空港。朝7時40分発久米島行きRAC871便まで暇、暇、暇
    そして朝まで到着ロビーで退屈な時間を過ごす。(朝の離島便待ちか10名ほどロビーにいました。)
    子供たちは円椅子で爆睡、大人は寝れません
    今度はホテルに行こうと思いました。

やっと搭乗JTA871便
    使用飛行機が変更されたのですが小さい飛行機でした。

久米島が近づいて来ました。
    晴れていたので物凄く綺麗です。

飛行機からのはての浜
    海が青い

久米島空港に到着しました。
    とりあえずレンタカーを借りて島巡り
    夕方返車して町営バスで戻りました。

畳石なんですが只今満潮につきただの海です

赤嶺パイン園
    パインジュース300円
    パインジャム350円
    冷たくて甘くて美味しい

パインシャム350円
    トロトロでパインの果肉がパンに染み込みます。

最初の沖縄そば
    やん小〜
    今年のそばのはじまりはじまり〜

みそもやしそば
    美味しいのですが息子の食べた久米島そばの方が出汁の旨味が感じられました。
    初めて食べる人はもやしそばの方がおすすめです。(肉は小間肉だけでした)

こちらは久米島そば
    出汁、麺、肉かなりレベルの高いそばです
    大を小3の息子は美味しいと完食しました。

惣菜、蒲鉾の店 すけ六
    イカの天ぷら柔らかくて美味しいのでまた買いに行ってしまいました〜

比屋定バンタ
    の展望台から座間味などが見えます。

イーフビーチ綺麗です

2泊お世話になったジュゴンさん
    建物は古い感じですが広くて清潔感のあるのお部屋でした。

はての浜上陸
    久米島海洋サービスさんの船で(グラスボート)行きましたが海中で魚や海ガメを見学させてもらいました♪

はての浜干潮でこんなにひいてしまいました

パンを海面に入れると魚が寄って来てパンを食べます

今回日除け用に持って行き疲れたので昼寝していると……

FP50の日焼け止めで安心していたのですが日がさして1時間ほどで……
    脛から下が真っ赤っ赤

夕飯は居酒屋波路さんで
    安くてお腹いっぱいになりました
    タコライス、久米島そば、ラフテー、納豆巻、海鮮サラダ、車海老の塩焼き、飲み物、泡盛のサンピン割X杯
    大満足

車海老の塩焼き

久米島そば

久米島空港の食堂
    野菜そば
    結構本格的です

さっぱりとザル
    冷たくて麺がモチモチして美味しかったです

サラバ久米島
    飛行機からの久米島