アグアスカリエンテス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みの日、Centro(中心街、downtownかな)に出かけたら、お祭りみたい。メキシコっぽい建物、色使いが見られます。

巡るMexico Aguascalientes (Centroにて)

2016/08/06 - 2016/08/06

Osama

Osamaさん

お祭りらしいのですが、よくわかっていません。

この日は、曇天。後ほど雨が・・・。今日は、塔の鐘が良く鳴っていました。

シスターたちが・・・

マヤの伝統的な踊りでしょうか。

シスターたちの行進です。

先ほどのカテドラルから少し北東に移動しました。

サンマルコス広場の方に歩きます。

こんな喫茶店もあります。

街のどこにでも教会はあるようです。

サンマルコス広場に向かう途中のパルケ(公園)です。

ここ結婚式です。

先ほどのパルケの中にあるオブジェです。

またまた結婚式でした。

メインの教会(カテドラル)のなかでは、ミサが行われていました。

帰りに、ナコサリ通りで、結婚式の行列に・・・
    古いメキシカンスタイルの結婚披露なようです。

この車の後ろを見ればわかりますね。just married!

一人行列から取り残されました。

以下は違う日なんですが、同じcentro地区なので、アップしました。

こんなパフォーマンスがあります。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る