その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これほど多くの笑顔に出会えた旅ははじめて、人の優しさに包まれ心にポッ ポッ と 小さな灯がたくさん燈りました。<br /><br />北パキスタン周遊を計画していましたが、アルカイダ系なのか何なのかテロが頻発し断念。代わりに国境を越えてカラコルム山脈とヒマラヤ山脈に囲まれた秘境 ザンスカールを愛ちゃんと旅してきました。チベット以上にチベット仏教文化の伝統を受け継いだ質素な生活を続けるラダック地方・ザンスカールの穏やかな人びとの笑顔に心癒される2週間でした。<br />デリー<br />ラダック:レー;3505m<br />砂漠のオアシス・アルチ;3165m、古刹アルチ僧院;曼荼羅、壁画<br />フォトゥ・ラ峠:4029m、ナミカ・ラ峠3720m、ラマユル僧院<br />カルギル:2705m、弥勒菩薩磨崖仏<br />ペンシ・ラ峠4401m<br />ザンスカールの中心パドゥム;3565m、ヌン峰7135mクン峰7087m、パルカチック氷河、ドゥルン・ドゥン氷河<br />ブルーポピー探し<br />ゾンクル僧院;険しい崖の上に<br />サニ僧院;カニシカ王建立の仏塔<br />金剛界五仏磨崖仏<br />ザンスカール伝統舞踊;トルコ石・羊毛皮・サンゴ・ルビー等豪華装飾<br />カルーシャ僧院;ザンスカール最大:グストール祭<br />チュージグザル尼僧院<br />バルダン僧院<br />パドゥム郊外のザンラで旧王宮跡、現ザンラ王の家で皇太子に謁見<br />ランデゥム僧院、ペンシ・ラ峠<br />ジュルド4000m<br />カルギル、スル川左岸の村サンク:チャンバ磨崖仏<br />シュリーナガル訪問の予定でしたが、現地イスラム教徒指導者が暗殺されるという事件が発生し、暴動危険度が高まり、カシミールという国境紛争地でもあるため予定変更し、ダライ・ラマ14世が夏のティーチングに来ておられるというレーへ。<br />レーでザンラ王ひ拝謁しダライラマ14世からの招待状などを見せていただきました。<br />デリーでガンジー所縁の地など市内観光

愛ちゃんと行くはじめてのザンスカール

2016/07/24 - 2016/08/08

カルギル、スル川左岸の村サンク:チャンバ磨崖仏
デリーでガンジー所縁の地など市内観光

タクシー 徒歩 飛行機
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る