グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月28日から8月1日まで三世代グアム旅行に行きました。<br /><br />グアムは子供たちも何回か来ていますが今までは小さかったので観光したりプールで遊んだりするだけでしたが今回はマリンスポーツに挑戦。<br />また一日大人の日も作り爺さんとママでゴルフもしました。<br /><br />三世代でそれぞれ満喫のグアムでした。

三世代グアム旅行

2016/07/28 - 2016/08/01

2020位(同エリア10502件中)

あきこ

あきこさん

7月28日から8月1日まで三世代グアム旅行に行きました。

また一日大人の日も作り爺さんとママでゴルフもしました。

三世代でそれぞれ満喫のグアムでした。

JAL
利用旅行会社
エアトリ

7月28日(1日目)
     AM5時20発の成田空港行のバスにのり出発。今回はマリンスポーツにゴルフ予定のために荷物がいっぱい。通常のスーツケースにゴルフバッグも持参したため一人一つ荷物担当。

道路が空いていたため予定より1時間早く成田空港に到着。時間まで爺さん婆さんは提携先のラウンジでゆっくり。私たちは早めに搭乗口に到着。となりの搭乗口にPCスペースがあったため子供たちはここに来ても来ても充電しながらYouTubeにスマホゲームとここまでやるんかいとあきれた親です。

グアム到着。

宿泊地はアウトリガーホテルです。

アウトリガーホテルの部屋です。ベッドは広い。

お風呂はこんな感じ。カーテンは2枚あり一枚はバスタブ、一枚は外にとありました。

部屋に備え付けのお茶類はこんな感じ。下の冷蔵庫は空っぽ状態。飲み物を買い出しにいかないと。

アメニティグッズはひととおりありましたが歯ブラシが我が家で使用しているものよりかなりブラシの部分が大きかったです。またすべて歯ブラシの色が白なので間違えないように家族間で自分のがどれかを確認しあいました。

シャンプーリンスもありましたが色々な方の口コミで自分のを持参したほうがよいとのことでしたので我が家は日本から持参しました。ちなみに置いてあるシャンプーリンスを娘が使用したところ髪の毛がパッサパサになったと言ってました。

ホテルに到着後、現地オプショナルツアーのリコンファームや荷物の整理をしてから夕食。夕食は特に予約はしていなかったのでとなりのTHE PLAZAの「てんてこ舞」という店ですませました。

ホテルのプールは結構遅くまでは入れたので、子供たちは到着日からプールに入りたいと着替え、ホテルのプールに早速遊びにいきました。

明日はみんなでマリンスポーツの一日です。

7月29日(2日目)

朝、8時10分集合、オーシャンジェットクラブのマリンスポーツに参加。
    ディシタニホテルロビーに集合しバスで出発。

まずはパラセーリングから。パラセーリングは三世代全員で参加。

そのあと子供とママでバナナボートに参加

ハンモックもありました。気が付くといつも爺さんは寝ていました。

ハンモックでないと虫がくるからいやだともいっていました。

昼食はBBQ

肉は柔らかかったです。

パラセーリング、バナナボートが終わりあとは無料のアクティビティを体験。

カヌーに卓球、ビーチバレー、スタンドパドルアップボードなどいろいろあり、子供たちは無料なら全部やりたいと片っ端からやっていきました。

爺さん、婆さんはもう疲れたと先にホテルへ戻りました。

スタンドアップパドルボートは帰りのバスの出発15分前まで遊んでいました。

帰りのバスは座席にシートが敷いてあるためびしょびしょでしたが問題なくバスにのることができました。待ち時間がなかったのでよかった。

29日(2日め)の夕食は爺さんと娘がステーキ&シーフードが食べたいというのでアウトリガーホテルの中の「Avenue」へ

セットとは別に頼んだロブスター。

ロブスターを別に注文してしまいかなりお腹いっぱい。
    セットの肉はやわらかくて食べやすかったです。セットのロブスターも思ったより大きく単品で頼んだロブスターはいらなかったです。

会計するために小学生の息子に店員を呼ばせたため会計は家族みんな「あちらに〜」と息子を指さしたため店員は笑っていました。

そのせいもあり、息子と店員は最後に握手をしていました。これもまた息子には良い思い出だったと思います。

7月30日(3日目)

今日は午前中、爺さんとママはオンワードタロフォフォでゴルフ
    ゴルフは7時スタートでしたがとにかく暑く1〜2キロ分は汗をかきました!

その間、婆さんと子供たちはホテルのプールを満喫しました。
    ルーターをレンタルしていたのでLINEで連絡がとりあうことができとても便利でした。

今日の夕食はサンドキャッスルマジックショーをみながらの食事。

席に案内される前に子供はペインティングイベントをやっていたので顔ペインティングと腕のタトゥーを体験しました。

キッズメニューのチョイス

チキンとポテト

大人のメインをチョイス

こちらは牛ヒレ肉のコース
    パンがとにかくおいしかったです。

ホテルの近くにあったスリリングショット。逆バンジーのようなものでした。4日目のやる予定でしたがサウンドキャッスルの後でも行けたので思いきって、娘がやってみました。

一人25ドル。一人だけでは、出来ないと言われ出来ないかなと思いました。しかし、別の家族の男の子がやると言ってたので、一緒に乗っちゃいました。
    娘は眼鏡をしてたので取りました。他にも装着品は、外してと書いてありました。
    (コメント BY娘)

いざ、ジャーンプ!!

めっちゃ飛びました!!

一緒に乗らなくてよかった〜・・・母より

7月31日(4日目)

2日めのマリンスポーツに満足できずホテル前のビーチで再度マリンスポーツを申し込みました。
    バナナボートはかなり沖までいき、途中止まって魚にえさを上げることができたりと断然こちらの方が迫力もあり子供たちも大満足でした。

少々雲が出できて雨が降るのではと思いましたが何とか午前中はもちこたえました。

その後、ホテルのプールにうつりしばらくプールで遊びました。
    スライダーも子供たちは何回滑ったことか・・・

31日の夕食はニッコーホテルの中華レストラン「桃李」で食事

日本人向けの味でおいしかったです。

ビールがかなりキンキンに冷えていたため爺さんは寒いと震えてました。

8月1日(5日目)
    いよいよ帰国日、飛行機が夕方の飛行機のためまだ遊べるということでホテル主催のチャモロ体験でカヌー作りに参加することにしました。

前日からコンシェルジュやフロントで時間等、事前に確認していたのに別のイベントがきてしまいました。

そのため、コンシェルジュに再度確認をしたら予定より30分遅れてイベントが始まりました。

でもこのままではチェックアウトの時間と重なってしまい途中になってしまいそう。

結局 遅れて始まったのはホテル側のミスのためコンシェルジュが気を利かせてくれチェックアウトを1時間サービスで遅らせてくれました。

やはり何事もいってみるもんだと実感。

こちらはカヌー完成の品。無料イベントだったしまた一つ良い思い出ができました。

そしてチェックアウト後、空港へ
    JAL942便で帰国。
    楽しい旅行を楽しめました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る