台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は夕方からオフ会ですが何時もとパターンが違って観光は翌日なので夕方まではウロウロします。

2016 台北2日目

2016/07/16 - 2016/07/16

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今回はホテルから直ぐ近くなので一回は行っとくか!という感じで先ずはMr.Linsです。

カフェラテ

ポークサンドウィッチ

ポークフレンチトースト

ポークトーストの中はこんな感じ

ポークフレンチトーストはこんな感じ

お土産を買って置かないと買いそびれるといけないので先ずは地下鉄に乗って来ました。
    目的の物をちゃんと買えて良かったです。

友達が自分の地元に良い店があるのでお昼はそこに行きましょうという事で友達の家にもちょっと寄って来ました。初めて来ましたが板橋は田舎だ何もないと聞いていたがそんな事は無かった。

ちょっとだけどワインも付いていたが量が少なかったので酔わずに済みました。

ガーリックトーストも美味しかったです。

トマトベースのスープ

友人の頼んだシーフードのメインディッシュ

自分はビーフステーキ、柔らかくて美味しかったです。

デザートのフルーツとアイスクリーム。

最後にコーヒーが出てきて終わりですが地元民でいっぱいに成っているだけあって美味しく頂きました。

台北に戻り集合場所の近くのスタバで時間調整しながらいつものカフェラテアイス

時間になり他のメンバーと一緒にタクシーで行きました。

会場はここです。

入り口近くの予約なしの人用の席かな?

幹事のまあちゃんさんが女性参加者のために持って来られた立派なマンゴーです。

料理が出始めて会話も進むがまた動かないで終わってしまった。

鴨は日本では余り食べないのであっさりしていて美味しかったです。

蜆の醤油漬け美味しいですね。

左の方にあるフライがカリカリで特に美味しかったです。

アワビも1人1個あり全員食べることが出来ました。

特に変わった感じではないのですが塩加減も良くて小エビとアスパラ炒めは美味しく頂きました。

綺麗のシャチホコ状態で出てきました。カリカリで美味しかった。

魚はシーバスだそうです。白身で美味しかったです。魚は食べるのが面倒な場合が多いですがこれは身の離れも良く食べやすかったです。

松茸ご飯だそうですが匂いとか味とかはやっぱり日本の方が美味しいかな?

フルーツはスイカとグアバ

パイナップルケーキも出てきた小さいけど美味しいです。

きな粉餅

AOBAの予約時間が終了という事で近くの喫茶店を探して暫く彷徨い適当に入った。でもここの店員さん男なのか女なのか不明な店員さん注文取っていっても間違いが多くていつまで経っても来ない人もここでもハイペリオンの兄貴は良い味出しておりました。

暫くおしゃべりをして電車で帰る人、バスで帰る人とそれぞれ分かれて帰りました。自分は地下鉄で帰りました。あっという間に時間が過ぎてしまった。楽しかったです。まあちゃんさん楽しい時間を企画して頂き有難う御座いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る