大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪は何度も遊びに来ていますが、USJへは10年ぶり。アトラクションも色々様変わりしていたし、15周年「RE-BOOOOOOOORN!」で色々“やり過ぎ”盛り上がってました。<br />何よりも念願だったウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッターに行けたことが嬉しかったです^^

2016.08大阪 15周年USJ「RE-BOOOOOOOORN!」

2016/08/02 - 2016/08/04

あけち

あけちさん

国内線初LCC利用

peach航空のカウンターは成田空港第1ターミナル1階にあり、90分前からチェックインが可能になります。
    座席指定は有料なので指定せず、早めにチェックイン。通路挟んでの隣席で全然問題無しでした

国内線搭乗ゲートは2階

peach312便
    成田空港11:50発→関西空港13:20分着

早朝の悪天候が影響して40分の出発遅れで、関西空港に到着したのが2時になってしまいました。

第2ターミナルに到着したら、第1ターミナルまで無料の連絡バスで移動
    行きは直接USJへ行くので、JR関空快速で西九条駅まで行き、JRゆめ咲線でユニバーサルシティ駅へ(約1時間20分)

ユニバーサルシティウォークにある「大阪たこ焼きミュージアム」で早速たこ焼きを食べます
    10年ぶり〜〜

甲賀流は4種類のたこ焼きがワンプレートになっていてお得感あり、美味しかったです^^

いよいよ10年ぶりのUSJへ
    今回は3日間通うので、年間パスポートを購入。事前にネットで支払い済みです。
    チケットブースで支払い時利用したクレジットカードを提示します。
    ディズニーと違って年パスが紙チケットだし、写真付きでもありません。入場ゲートで顔写真を撮るだけ

地球儀はお決まりのフォトスポット

夏休みなのでやっぱり混んでました

まずは娘が乗りたがっていた「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」へ。
    コースター系は得意ではないので、足がぷらぷらするタイプで踏ん張ることもできず怖さ倍増。絶叫し過ぎて声枯れました(待ち時間は55分)

素敵な街並みにテンションが上がります

• 「R&amp;B ソウル・ミックス」

「R&B ソウル・ミックス」

早々夕刻になってしまいました^^;

「ターミネータ2:3D」が待ち時間50分だったので入りましたが、かなりの人数が1度に収容できるので、ギリギリに入れたら待ち時間ほもっと少ないと思います。
    想像以上に楽しかったです^^

ゴーストバスターズに出てくるニューヨーク図書館は書割りとは思えないクオリティーです

スパイダーマンは10年前よりバージョンアップされてました

アメリカンな街並み
    カッコイイ

皆さん順番でクラシックカーに乗って写真撮ってました

入場規制がなくなる時間を待ちハリーポッターエリアへ

暴れ柳に激突して壊れたウィズリー家の車が時折クラクションを鳴らしヘッドライトを光らせます

いよいよホグワーツ村へ潜入

はぁ〜夢に見ていた世界が目の前に

夏だけど…屋根には雪が

もうワクワクが止まりません

ちょうどショーが終わった所で、見ることはできませんでしたが、一緒に写真撮影することができました

念願のホグワーツ城へ

「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」はハリーポッターと一緒に空飛んで、ディメンターに襲われて、もうハリーポッターの世界にどっぷり浸かって感動でした(待ち時間60分)

「フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ」はいたって普通のコースター。でも途中ハグリッドの家があり楽しめました(待ち時間20分)

1日目終了
    夜は串揚げ。美味しくて食べ過ぎました^^;

2日目
    乗車したゆめ咲線の電車はハリーポッターでラッピングされていました^^

• この日の気温は36度。めちゃくちゃ暑いし、凄く混んでいて大変でした&gt;_&lt;<br /><br />朝一「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 〜バックドロップ〜」へ(待ち時間50分)<br />後ろ向きに疾走するので、怖い怖い。しかしライド系も鍛えられて楽しくなってきました^^<br />ただ絶叫し過ぎて昨日に増してかすれ声になり、翌日はほとんど声が出なくなりました&gt;_&lt;

この日の気温は36度。めちゃくちゃ暑いし、凄く混んでいて大変でした>_<

ただ絶叫し過ぎて昨日に増してかすれ声になり、翌日はほとんど声が出なくなりました>_<

今日は丸1日遊ぶ予定なのでエクスプレスパス4をネットで購入しました。(旅行日が決まったらすぐに購入しないと、売切れてしまいます)
    エクスプレスパスはハリーポッターエリアへの入場が確約されていて、時間帯も選択可能です。私達は9時半からを選択。朝一は空いていて良いかと思っていましたが、既にかなり混雑してました>_<

昨日は夜だったので細部まで見ることができなかったので、今日はホグワーツ城をマジマジと観察したいけど、エクスプレスパスで待ち時間なしですぐ入場できてしまう…

2度目の「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」へ

ホグワーツ魔法魔術学校にある4寮のマーク「グリフィンドール(左上・ライオン)」「スリザリン(右上・蛇)」「ハッフルパフ(左下・アナグマ)」「レイブンクロー(右下・鷲)」

「三本の箒」レストラン

店内も趣きがあって良い感じ

テラス席から見ることができる逆さホグワーツ城

お目当てのバタービールをいただきました。夏限定のフローズンバタービールも美味しかったですが、とにかく甘いです^^;

ロティサリー・スモークチキンとポークリブはそれぞれ皮付きコーンとローストポテトが付いていて結構な量です。1人1皿にしましたが、シェアしてもいいかも…

「オリバンダーの店」には無数の杖の箱が天井まで高く積み上げられています。自分で好きな杖を買うこともできますし、杖の番人と一緒に「杖が魔法使いを選ぶ」様子を体験することもできます

• 「ふくろう便&amp;ふくろう小屋」可愛いふくろうグッズなどが売っています

「ふくろう便&ふくろう小屋」可愛いふくろうグッズなどが売っています

「ハニーデュークス」はオープン当初百味ビーンズを買う為に長時間並んだそうですが、今は入場規制もなく普通に買うことができました

「ワンピース・ウォーターバトル」はルフィやサボがウォーターバトルを繰り広げる楽しいショー

『ユニバーサル・ジャンプ・サマー』で街中ワンピース祭り

「ジョーズ」はエクスプレスパスを利用して乗船。
    左側に乗った方が楽しめるとわかっていても、順番には逆らえず…

• 10年前はこのジョーズと普通に写真が撮れたのだけれど、今はカメラマンがいて自由には撮れないのが残念&gt;_&lt;

10年前はこのジョーズと普通に写真が撮れたのだけれど、今はカメラマンがいて自由には撮れないのが残念>_<

「ウォーター・RE-BOOOOOOOORN・パーティー」

半端ない量の水が噴射されて、ずぶ濡れゾーンにいる人たちはビショビショになります。笑っちゃうくらい…

可愛いミニオンのデザート

とにかく暑いのでカキ氷を食べました

「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D」は10年前に初めて乗った時の衝撃の方が大きいけれど、やっぱり楽しいですね^^

スパイダーマンと一緒に写真撮影ができますが、ちょっと奥まっていて分かりづらい場所なんです
    こちらも自由に撮れません>_<

「ユニバーサル・RE-BOOOOOOOORN・パレード」

フロートが所々で止まってダンスタイム

紙吹雪と泡まみれになって、パーティ感が半端ない

エクスプレスパスを利用して「ジュラシックパーク」へ

• 「ジュラシックパーク・ザ・ライド」は前に乗るとビショビショになります&gt;_&lt;<br />念のためレインコートを持参しましたが、夏なら必要ないかもしれません。濡れた服がすぐに乾いてしまう程暑いんです…

「ジュラシックパーク・ザ・ライド」は前に乗るとビショビショになります>_<

ウォーターワールドでは「ワンピース・プレミアショー」が開催されていました

規制入場のない時間帯に再びハリーポッターエリアへ

「ホグワーツ特急のフォト・オポチュニティ」皆さん記念撮影されてます

そして3度目「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」へ
    何度乗っても楽しい〜〜
    ずっと終わらないで…と思ってしまう

夜はお好み焼き
    やっぱり大阪に来たら粉もん食べないと〜

ネギ焼きとモダン焼きも食べて大満足
    美味しかったです^^

3日目
    ようやく「フライングダイナソー」に乗ることができました。連日凄い待ち時間なのでパスしてきましたが、この日は開園時間には並び列に到着、それでも70分待ちでした。帰る頃には240分待ちというあり得ない待ち時間でした>_<

凄いGがかかって頭痛くなるけど、空飛んでる感は本当に気持ちイイし楽しい

「mel’s DRIVE IN」店内も良い感じ

スパイシーアボカドチーズバーガーセット
    美味しかったです

• 「ミニオン&quot;BEE-DO!&quot; レスキュー〜ミニオン消火中!〜」

「ミニオン"BEE-DO!" レスキュー〜ミニオン消火中!〜」

可愛いミニオン達が水をかけて…

最後には機械から雪というよりも氷が大量噴射されて、とっても涼しくなります

期間限定の「サンジの海賊レストラン」は1日5回、予約が必要

「ザ・ドラゴンズ・パール」中華料理が食べたくなったらこちらへ

楽しみにしていた「ダイナソーパニック」

トリケラトプスが草を食べてほのぼのとしていると、突然警報音が響き渡り…

肉食恐竜が逃げ出して大変なことに…

間近に恐竜を見ることができて迫力満点。楽しかったです^^

今日はフライングダイナソーに乗る目的を果たせたので、帰ろうとしたら
    ジュラシックパークのシングルライダーが10分待ちだったので、思わず乗ってしまいました。

ユニバーサルシティウォークにある「pinkberry」

美味しいフローズンヨーグルトのデザートで気力も体力も回復できました^^

3日間USJで遊んだだけの大阪旅行でした^^;

帰りはpeach319便
    関空19:00発→成田20:25着

peachは夜便が多く、1時間半前でもチェックイン可能だということでした。

備忘録のような旅行記ですが、少しでも参考になれば幸いです。
    最後までご覧いただきましてありがとうございました^^

• kikiさん 2016/08/09 11:59:41
    今日は〜〜
    あけち様

凄いですね!
    3日間丸々USJ

見てるだけで、行った気になりました〜〜!

私はなんと、行った事無し (苦笑)
    ロスは、何度も有りますが
    何故か?日本では?
    ハリーポッター好きなので、気にはなって居ますが、
    なかなか〜〜国内旅行はチャンス無しです
    (もったい無いですよね)

ちょっとは出不精直さないといけんわ
    (ディズニーさえ、20年近く行ってない )
    囧rz

又の投稿楽しみにしております

kiki (^^)

あけち

あけちさん からの返信 2016/08/09 13:38:00
    Re:今日は〜〜
    kikiさん こんにちは

連日猛暑の中、子供に付き合いライド系まで頑張りました。ハリーポッターの世界を堪能できて満足だったのですが、3日間USJはハードでしたね^^;
    声も枯れ果て、翌日の仕事困りました>_<

私もいつかkikiさんみたいにロスのユニバーサルスタジオへ行ってみたいなぁ〜

あけちさんのトラベラーページ