2016/08/02 - 2016/08/04
あけちさん
大阪は何度も遊びに来ていますが、USJへは10年ぶり。アトラクションも色々様変わりしていたし、15周年「RE-BOOOOOOOORN!」で色々“やり過ぎ”盛り上がってました。
何よりも念願だったウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッターに行けたことが嬉しかったです^^
国内線初LCC利用
peach航空のカウンターは成田空港第1ターミナル1階にあり、90分前からチェックインが可能になります。
座席指定は有料なので指定せず、早めにチェックイン。通路挟んでの隣席で全然問題無しでした -
国内線搭乗ゲートは2階
peach312便
成田空港11:50発→関西空港13:20分着 -
早朝の悪天候が影響して40分の出発遅れで、関西空港に到着したのが2時になってしまいました。
第2ターミナルに到着したら、第1ターミナルまで無料の連絡バスで移動
行きは直接USJへ行くので、JR関空快速で西九条駅まで行き、JRゆめ咲線でユニバーサルシティ駅へ(約1時間20分) -
ユニバーサルシティウォークにある「大阪たこ焼きミュージアム」で早速たこ焼きを食べます
10年ぶり〜〜 -
甲賀流は4種類のたこ焼きがワンプレートになっていてお得感あり、美味しかったです^^
いよいよ10年ぶりのUSJへ
今回は3日間通うので、年間パスポートを購入。事前にネットで支払い済みです。
チケットブースで支払い時利用したクレジットカードを提示します。
ディズニーと違って年パスが紙チケットだし、写真付きでもありません。入場ゲートで顔写真を撮るだけ -
地球儀はお決まりのフォトスポット
夏休みなのでやっぱり混んでました
まずは娘が乗りたがっていた「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」へ。
コースター系は得意ではないので、足がぷらぷらするタイプで踏ん張ることもできず怖さ倍増。絶叫し過ぎて声枯れました(待ち時間は55分) -
素敵な街並みにテンションが上がります
「R&B ソウル・ミックス」
早々夕刻になってしまいました^^;
「ターミネータ2:3D」が待ち時間50分だったので入りましたが、かなりの人数が1度に収容できるので、ギリギリに入れたら待ち時間ほもっと少ないと思います。
想像以上に楽しかったです^^ -
ゴーストバスターズに出てくるニューヨーク図書館は書割りとは思えないクオリティーです
スパイダーマンは10年前よりバージョンアップされてました -
アメリカンな街並み
カッコイイ -
皆さん順番でクラシックカーに乗って写真撮ってました
入場規制がなくなる時間を待ちハリーポッターエリアへ
暴れ柳に激突して壊れたウィズリー家の車が時折クラクションを鳴らしヘッドライトを光らせます -
いよいよホグワーツ村へ潜入
はぁ〜夢に見ていた世界が目の前に -
夏だけど…屋根には雪が
もうワクワクが止まりません -
ちょうどショーが終わった所で、見ることはできませんでしたが、一緒に写真撮影することができました
念願のホグワーツ城へ
「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」はハリーポッターと一緒に空飛んで、ディメンターに襲われて、もうハリーポッターの世界にどっぷり浸かって感動でした(待ち時間60分) -
「フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ」はいたって普通のコースター。でも途中ハグリッドの家があり楽しめました(待ち時間20分)
1日目終了
夜は串揚げ。美味しくて食べ過ぎました^^; -
2日目
乗車したゆめ咲線の電車はハリーポッターでラッピングされていました^^ -
この日の気温は36度。めちゃくちゃ暑いし、凄く混んでいて大変でした>_<
朝一「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 〜バックドロップ〜」へ(待ち時間50分)
後ろ向きに疾走するので、怖い怖い。しかしライド系も鍛えられて楽しくなってきました^^
ただ絶叫し過ぎて昨日に増してかすれ声になり、翌日はほとんど声が出なくなりました>_< -
今日は丸1日遊ぶ予定なのでエクスプレスパス4をネットで購入しました。(旅行日が決まったらすぐに購入しないと、売切れてしまいます)
エクスプレスパスはハリーポッターエリアへの入場が確約されていて、時間帯も選択可能です。私達は9時半からを選択。朝一は空いていて良いかと思っていましたが、既にかなり混雑してました>_< -
昨日は夜だったので細部まで見ることができなかったので、今日はホグワーツ城をマジマジと観察したいけど、エクスプレスパスで待ち時間なしですぐ入場できてしまう…
2度目の「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」へ -
ホグワーツ魔法魔術学校にある4寮のマーク「グリフィンドール(左上・ライオン)」「スリザリン(右上・蛇)」「ハッフルパフ(左下・アナグマ)」「レイブンクロー(右下・鷲)」
「三本の箒」レストラン
店内も趣きがあって良い感じ
テラス席から見ることができる逆さホグワーツ城
お目当てのバタービールをいただきました。夏限定のフローズンバタービールも美味しかったですが、とにかく甘いです^^;
ロティサリー・スモークチキンとポークリブはそれぞれ皮付きコーンとローストポテトが付いていて結構な量です。1人1皿にしましたが、シェアしてもいいかも… -
「オリバンダーの店」には無数の杖の箱が天井まで高く積み上げられています。自分で好きな杖を買うこともできますし、杖の番人と一緒に「杖が魔法使いを選ぶ」様子を体験することもできます
「ふくろう便&ふくろう小屋」可愛いふくろうグッズなどが売っています
「ハニーデュークス」はオープン当初百味ビーンズを買う為に長時間並んだそうですが、今は入場規制もなく普通に買うことができました
「ワンピース・ウォーターバトル」はルフィやサボがウォーターバトルを繰り広げる楽しいショー
『ユニバーサル・ジャンプ・サマー』で街中ワンピース祭り
「ジョーズ」はエクスプレスパスを利用して乗船。
左側に乗った方が楽しめるとわかっていても、順番には逆らえず… -
10年前はこのジョーズと普通に写真が撮れたのだけれど、今はカメラマンがいて自由には撮れないのが残念>_<
「ウォーター・RE-BOOOOOOOORN・パーティー」
半端ない量の水が噴射されて、ずぶ濡れゾーンにいる人たちはビショビショになります。笑っちゃうくらい…
可愛いミニオンのデザート
とにかく暑いのでカキ氷を食べました
「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D」は10年前に初めて乗った時の衝撃の方が大きいけれど、やっぱり楽しいですね^^
スパイダーマンと一緒に写真撮影ができますが、ちょっと奥まっていて分かりづらい場所なんです
こちらも自由に撮れません>_< -
「ユニバーサル・RE-BOOOOOOOORN・パレード」
フロートが所々で止まってダンスタイム
紙吹雪と泡まみれになって、パーティ感が半端ない
エクスプレスパスを利用して「ジュラシックパーク」へ
「ジュラシックパーク・ザ・ライド」は前に乗るとビショビショになります>_<
念のためレインコートを持参しましたが、夏なら必要ないかもしれません。濡れた服がすぐに乾いてしまう程暑いんです… -
ウォーターワールドでは「ワンピース・プレミアショー」が開催されていました
規制入場のない時間帯に再びハリーポッターエリアへ
「ホグワーツ特急のフォト・オポチュニティ」皆さん記念撮影されてます
そして3度目「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」へ
何度乗っても楽しい〜〜
ずっと終わらないで…と思ってしまう -
夜はお好み焼き
やっぱり大阪に来たら粉もん食べないと〜 -
ネギ焼きとモダン焼きも食べて大満足
美味しかったです^^ -
3日目
ようやく「フライングダイナソー」に乗ることができました。連日凄い待ち時間なのでパスしてきましたが、この日は開園時間には並び列に到着、それでも70分待ちでした。帰る頃には240分待ちというあり得ない待ち時間でした>_< -
凄いGがかかって頭痛くなるけど、空飛んでる感は本当に気持ちイイし楽しい
「mel’s DRIVE IN」店内も良い感じ
スパイシーアボカドチーズバーガーセット
美味しかったです -
「ミニオン"BEE-DO!" レスキュー〜ミニオン消火中!〜」
可愛いミニオン達が水をかけて…
最後には機械から雪というよりも氷が大量噴射されて、とっても涼しくなります
期間限定の「サンジの海賊レストラン」は1日5回、予約が必要
「ザ・ドラゴンズ・パール」中華料理が食べたくなったらこちらへ
楽しみにしていた「ダイナソーパニック」
トリケラトプスが草を食べてほのぼのとしていると、突然警報音が響き渡り…
肉食恐竜が逃げ出して大変なことに…
間近に恐竜を見ることができて迫力満点。楽しかったです^^
今日はフライングダイナソーに乗る目的を果たせたので、帰ろうとしたら
ジュラシックパークのシングルライダーが10分待ちだったので、思わず乗ってしまいました。 -
ユニバーサルシティウォークにある「pinkberry」
美味しいフローズンヨーグルトのデザートで気力も体力も回復できました^^
3日間USJで遊んだだけの大阪旅行でした^^;
帰りはpeach319便
関空19:00発→成田20:25着
peachは夜便が多く、1時間半前でもチェックイン可能だということでした。
備忘録のような旅行記ですが、少しでも参考になれば幸いです。
最後までご覧いただきましてありがとうございました^^
- kikiさん 2016/08/09 11:59:41
- 今日は〜〜
- あけち様
凄いですね!
3日間丸々USJ
見てるだけで、行った気になりました〜〜!
私はなんと、行った事無し (苦笑)
ロスは、何度も有りますが
何故か?日本では?
ハリーポッター好きなので、気にはなって居ますが、
なかなか〜〜国内旅行はチャンス無しです
(もったい無いですよね)
ちょっとは出不精直さないといけんわ
(ディズニーさえ、20年近く行ってない )
囧rz
又の投稿楽しみにしております
kiki (^^)
- あけちさん からの返信 2016/08/09 13:38:00
- Re:今日は〜〜
- kikiさん こんにちは
連日猛暑の中、子供に付き合いライド系まで頑張りました。ハリーポッターの世界を堪能できて満足だったのですが、3日間USJはハードでしたね^^;
声も枯れ果て、翌日の仕事困りました>_<
私もいつかkikiさんみたいにロスのユニバーサルスタジオへ行ってみたいなぁ〜