宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の会社の社員旅行で、宜蘭・太平山へ行ってきました。

宜蘭・太平山 ~社員旅行

2015/11/21 - 2015/11/21

旅行記グループ 【台湾国内旅行】東部篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

妻の会社の社員旅行で、宜蘭・太平山へ行ってきました。

1.5
社員・団体旅行
団体旅行

3台のバスで出発。山道で車酔いがすごくて、大変。。。
    宵止め必須です。

初、太平山。でしたが、あいにくの天気で濃霧。

太平山道案内。

太平山は、原生林国立公園だそうです。

人間仙境?!。。。仙人になれるのか?

木の根っ子トンネル

なんか、巨大な生物がいるように見えませんか?

散策を終え、下山してくる途中にあるカフェテラス。

その名も、雲海コーヒー館

この日の悪天候振りが伝わるかな。。。ブロックの向こうは、崖ですが。
    真っ白。

悪天候で、すぐに下山。
    昼食は、こちらのレストラン。

円卓を囲んでのランチ。

食事の後は、DIY。

訪れたのは、幸福20号農場。

作るのは、グアバを使ったピクルス。

様々な工程は、省略・・・ハイ!完成。

農場には、小さな動物園的なのが併設。
    ダチョウを発見。

動物観察をして、ぐるっとバスに戻ります。
    農場の裏には、果物屋さん。台湾の果物屋さんは、試食がいっぱい。
    初めて食べる果物も、物は試しで食べてみることをお薦めします。

これは、スレートを積み重ねて作った家。
    先人の知恵が詰まっている家。今は、数が減り稀少で、人は住んでいないそうな。

あっという間に、帰途に着く時間。
    バスで夕飯のお弁当配給を受けました。以外に動いていたようで、ペロリト頂いちゃいました。

そのうち天気が良い時に、バイク旅でのリベンジを目論むのでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る