フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

デナリ国立公園を後にして、一路フェアバンクスへ。<br />フェアバンクスでは、Riverbent B&amp;Bで3泊して、オーロラを鑑賞しましたが、初日に少し見れましたが、以降は雨模様で、見られませんでした。先週は、とてもよかったそうですが、残念。隣の方は、一日遅れで到着、全然ダメみたいですね。<br />その他、昼間はシーズン オフでほとんど閉まっているパイオニア パーク、渡り鳥保護区のクリーマーズ フィールド、原油パイプライン、アラスカ大学博物館、氷の彫刻博物館を訪問しました。<br />その後、なんと!なんと!ファースト クラスでシアトル経由ニューヨークまで飛びました。(無料航空券で安かったので)

2015年 秋はアラスカ、ニューヨーク、ワシントンDCとウイリアムスバーグ その3:フェアバンクスでオーロラ

2015/09/11 - 2015/09/14

デナリ国立公園を後にして、一路フェアバンクスへ。
    フェアバンクスでは、Riverbent B&Bで3泊して、オーロラを鑑賞しましたが、初日に少し見れましたが、以降は雨模様で、見られませんでした。先週は、とてもよかったそうですが、残念。隣の方は、一日遅れで到着、全然ダメみたいですね。

レンタカー

• フェアバンクスしないから、車で15分くらいのチナ川沿いにある、Riverbent B&amp;Bへ。

フェアバンクスしないから、車で15分くらいのチナ川沿いにある、Riverbent B&Bへ。

この建物、1棟を借ります。大家さんの母屋は、隣に大きなお宅があります。

デッキから、チナ川が見えます。水が少なければ、ここで釣りができますね。

2階が寝室です。

一階はキッチンと食卓が。材料買い込み、ここで自炊です。

でパイオニア 公園に。

季節外れで、他にお客さん、数人です。

小さな博物館があり、シニアの方々のたまり場みたいになってました。

で、夜のオーロラ。

うとうとしていると、ぴょんた夫人が、出てるみたい!と。

タイムラプス動画を撮影。でも、短かった。

昼の町へ。氷の彫刻博物館へ。

彫刻のデモ。

氷のログハウス。

この旅行記へのコメント

フェアバンクス(アメリカ) で人気のタグ