イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューカレドニア、イルデ・パンへの日帰りツアーが。。。<br /><br />7/27  12:15成田発、22:50ヌメア着<br />7/28      イルデ・パンへ日帰り←←ここからです<br />7/29      free<br />7/30      free<br />7/31      00:50ヌメア発、07:45成田着

ヌメア*イルデ・パン*2

2016/07/27 - 2016/07/31

izumimさん

7/27  12:15成田発、22:50ヌメア着
7/28 イルデ・パンへ日帰り←←ここからです
7/29 free
7/30 free
7/31 00:50ヌメア発、07:45成田着

観光バス 徒歩 飛行機
エアカラン
ツアー(添乗員同行あり)

更に天気が良くなって来たピシンヌナチュレルをあとに。

こちらでのシュノーケリングは必須ですよ〜!
    大きいニモや、色とりどりの魚たちが、親しげに近寄ってきます*
    (特に中央の珊瑚礁の辺り)
    ガイドさん曰く、外洋と離れていて天敵がいないためとてもフレンドリーなんだとか。
    また、数年前にここに「マンタ」が現れて大騒ぎだったみたい。
    まさか、浅瀬の場所までやってくるとは。。

*ピシンヌにはトイレがありませんので、バス出発前に済ませておきましょう。

ピシンヌを離れ、またホテルクブニへ戻ってきます。
    お茶をした後、カヌメラ湾側へ行ってみます。
    すぐ裏なのですが、途中の木に矢印が!!

看板ではなく、木にそのまま書いちゃう辺りが なんともほっこりしてしまいます***

うーーん
    また曇って来た。
    時間は16時位、もう誰も泳いでいない。
    今日はシュノーケルの気分なので頑張って海に入ってみる。
    寒・・・・・・

曇っていても、海の透明度は抜群です!

18:00にここを出発し、ヌメアに戻るのでそれまで夕日を堪能。

ビールを飲みながら・・・・

そこへガイドさんがやって来て
    「すみません、今日は飛行機が飛ばないと連絡が入りまして。。。ホテルの手配はしてもらってます。大変申し訳ありません。」
    との事!!

ラッキー!
    イルデ・パンに泊まれるっ!!!
    サンセットを最後まで堪能出来る===

どうやら航空会社都合でのキャンセルだった為、夕食&朝食代、宿泊代は航空会社持ちとなりました。
    着替えなどは持参していませんでしたが、翌日の予定も立てていなかった為、この島でゆっくりと過ごせるなんてまさに天国〜*

この島に呼ばれたような感動につつまれながら・・

素晴らしいサンセット*
    まるで、劇場や映画をみているよう。。

• 言葉がいらない・・・

言葉がいらない・・・

いらない・・・

じっくりとサンセットを堪能し、夕食です!

アクシデントのおかげで食べれる事ができた
    「イルデ・パンのエスカルゴ」
    いや=うまかった!!
    (でも、旦那には不評。そもそもエスカルゴが駄目だもんね。)

「海の幸のラビオリ」ソースはブルーチーズの味、旨い!

夜、ビーチを歩いていたら何やら動く物が。。。

ウミヘビ!

踏んでしまわなくて良かったー
    蛇の行方を見守っていたら海へしゅるしゅると泳いでいきました。

ん?ってことは、泳いでいるとウミヘビに遭遇するってこと!?

お部屋のテラスにて・・・
    地面には珊瑚が敷き詰められ、木の幹を立ち並べたテラス。
    島にある物でこしらえた、ナチュラルなおもてなし。

でも、ザーザー降りの雨模様。

朝食!
    もりもりいただきます〜

レストランのテラスでコーヒー。

すると、近所のわんこが「ごはんちょうだい!」
    もう食べちゃったんだよーごめんね。

もらえないとわかり、ふて寝。

テラスでまったりと海を眺めていると。。

「la! la!!」とレストランから声が。。
    指差す方向を見たら、なんとイルカが!!

写真では見にくいのですが、ボート手前の黒っぽいのがそれです。

そろそろ、この島ともお別れ。
    また来るね!

イルデ・パンの空港内。
    お土産物屋さん。

このフライトでヌメアに帰ります。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る