2016/07/17 - 2016/07/17
住光丸さん
北海道3日目、7月17日(土曜日)
星に手のとどく丘キャンプ場を出発して、中富良野の「ファーム富田」へ向かう。
まだ朝7時というのに駐車場が混み出して、ファーム富田を出る11:00頃は、道路も渋滞していた。早く来てよかった。一歩間違えば駐車場に入るのに時間かかったかもと思った。
ラベンダーの紫がこんなに綺麗とは思いもよらなかった。素晴らしい。ビューティフル!
天気にも恵まれ、花畑が色とりどりに輝いていて青空とのコントラストも最高。感動せずにはいられなかった。
土曜日のせいか観光客も多くて、特に外人が目立ち、天気がいい日に来てよかったね。
花畑を隈なく散策して、十分満足したので、次の目的地、和寒へと向かう。
向かう途中で立ち寄った吹上露天の湯、そして白金不動の滝、白髭の滝、青い池。
明日は全日本トライアル北海道大会があるので会場近くの和寒町「南丘森林公園キャンプ場」へ。
到着したのは午後4:30で、今回は管理人さんがいたので利用料500円を支払うことができた。
湖畔のキャンプ場っていいですね。清々しくて気持ちがいい。
近くにテント張ってる、東京からバイクできた女性ライダーと夜遅くまで語らい楽しい時間を過ごすこともできた。こういうこともキャンプの楽しみでもありますね。
次回につづく。
富良野(北海道) の旅行記