湯の花温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯の花温泉の、烟河に泊まろう!っていう事で、それにあわせて、計画たてました。<br />

嵯峨野線で亀岡 湯の花温泉~嵐山へ

2016/08/01 - 2016/08/02

wookyom

wookyomさん

建物は40年くらいたってるようなんですが。。。リフォームされ、清潔で使いがっての良い宿でした

足湯と、里山ガーデンで、ほっこり

お食事は、はなれでいただきます。小さいお子さま連れは、別の場所のバイキングに行く人も、結構いました

本日おでかけは、初めてのる嵯峨野線で亀岡まで行き、送迎バスに乗り、お宿まで行きます。ここに、バスは来ますが、このバスではないですー(-_-;)

お腹がいっぱいになったら、足湯へ。

やっぱり野菜が、すごーくおいしいです

デザートも、選べるんですが、ぜーーーんぶ、頂きましたよー

ご飯を、そこそこにして、デザートにお腹を置いときたかったんですが。。。
    夏場は衛生上の理由で。おにぎり、持ち帰りができないとのこと。
    そりゃ、そーですよね。すみません。
    でも、残したくない、必死で食べました

朝ごはん

農園散歩

トロッコに。乗ります

やってきましたー。
    30分前に来たけど、立ち席しか、あいてなかった。
    待ってる間、見てたら結構、1時間半前には、来ている様子

せっかく、ここまで来たので、御朱印を頂きに、大覚寺へ。

大沢池

大沢池の奥の方には、蓮の花が咲いており、暑ーーいのに、絵を描いたり、ぼーっと、見たりしてる人もいましたよー

嵯峨野湯
    銭湯を、リノベーションしたカフェです

ランチのお客さんが、多かったですが。。。私は、目的はかき氷!
    きな粉まみれデス
    甘くて美味しかったー