伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末大島を満喫してきました。

大島一泊二日

2016/07/30 - 2016/07/31

シダルイ

シダルイさん

週末大島を満喫してきました。

浜松町、竹芝桟橋から二時間弱、あっという間に大島に着きました。天気も良かったので揺れもありませんでした。

乗ったのはこちらの船。海が穏やかだったので、全く船酔いしませんでした。

まずはレンタカーを借りて、港から15分位の場所にあったバームクーヘン地層へ。
    ここがこうなってーと想像を膨らませます。

波浮港の街並みです。小さな街ですが、映画でみたことがあるような、懐かしい日本の風景がそこにあります。

元町港の方に戻ってきて「雑魚屋紀洋丸」という郷土料理店へ。人気店らしくやや待ちました。べっこう丼の定食、調度良い酢の加減で美味しかったです。

腹ごしらえした後は島を半周して月の砂漠ラインから裏砂漠へ。月の砂漠ラインの駐車場までの道は途中から対向車が来たら困るほど狭いので要注意。そこから20分位歩くと、黒砂漠が現れます。靴はサンダルよりスニーカーの方がおすすめです。

人が写っていないのでわかりづらいのですが、かなりの広さで圧巻です。
    そして思っていたより涼しかったです。