大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの様に母と一緒に西宮名塩へ<br /><br />その道中の気温の変化の記録と<br /><br />唯一、かなり涼しくなったブラジル行き運賃を眺めて<br /><br />オリンピックとか全然関係ない位置に居て、しあわせ・・<br /><br /><br />

8月に入ったら完全に狂ったみたいな猛暑になった大阪周辺

2016/08/01 - 2016/08/01

Mauricio

Mauricioさん

いつもの様に母と一緒に西宮名塩へ

その道中の気温の変化の記録と

唯一、かなり涼しくなったブラジル行き運賃を眺めて

オリンピックとか全然関係ない位置に居て、しあわせ・・

自家用車

朝10時に大阪を出発した時は33℃で涼しいと思ってたが
     西宮名塩の家でランチ中の天気予報で35℃にタッチ寸前
      でも平野部のド真ん中と違って渡る風は涼しかった

帰りの中国自動車道の中国池田インター手前で嫁さんの悲鳴!
     あなた〜!、37℃よーー!!
      余りの暑さに目眩がしそうだったが
       伊丹空港を離陸する飛行機に気が行ってたので大丈夫だった

そうや、ガソリンを入れるのを忘れてた・・
     でもあと目盛り2つだから100km以上走るな〜
      満タンで1000kmを目指したいんだけど・・

16時過ぎに、とうとうやってくれました39℃!
     もう完全に狂った世界で、頭の天辺から燃える感覚

堺の大和川縁が一番暑いんや〜

そこから約15分後の大阪ベイエリアでは32℃
     やっぱ海風が吹くところは格段に涼しい
      15分で7℃も下がったら寒く感じる・・

日本で出回っているブラジル人向けの情報誌
     涼しそうなネェーちゃんでも見よか

わお!、凄くイイ感じ〜♪
     美女オリンピックって無いのかな〜?

今スグ買え!、とか書いてるけど
     オリンピック期間中は高い!
      ブラジル人向けのチケットは最低3ヶ月用から

カタール航空なんてスーツケース3個までOK

3ヶ月、6ヶ月、1年、色々御座いますね〜
     日本人用の35日間とかが無いのが笑うわ・・

すっげー!、ついに往復10万円を切った!
     呼び寄せチケットなら9万円すら切ってやがる

まあ、こんな運賃が適用される位置に在るんだけど
     日本国籍だと泣きを見る日本、なんだわ・・