軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月は忙しくて中々軽井沢に出掛けている暇が無くて・・・。びんぼ&#12316;暇無しじゃあなく◯◯◯暇無しなんですね。人の数倍稼ぐにゃあ数倍仕事をしなけりゃあいけないので、まぁ当然でしょうけど。<br /><br /> 自宅からそう離れた場所でない公園から。武蔵野の山並みが良く見える場所なので、お気に入りなんですね。ちなみに土曜日はここで3時間程久しぶりの日焼けを楽しんでからの出発でした。

ソリさんの週末軽井沢 7月最後編

2016/07/30 - 2016/07/31

2005位(同エリア3365件中)

ソリちゃん

ソリちゃんさん

7月は忙しくて中々軽井沢に出掛けている暇が無くて・・・。びんぼ〜暇無しじゃあなく◯◯◯暇無しなんですね。人の数倍稼ぐにゃあ数倍仕事をしなけりゃあいけないので、まぁ当然でしょうけど。

二年程前から下着は赤フンに・・・。ハマっちゃってさぁ・・・。という訳で最近は日焼けのときもこのスタイルで。

今回は久しぶりにチャレストで高速をかっ飛んで軽井沢へ。それにしてもレース仕様の車だから100kmを越えると別世界・・・。
     100km程で走っている車を右へ左へかわしての走りは瞬間移動の様で、快感そのものでしたね。

最近頻繁に入る中軽と軽井沢の中間程の所にある喫茶店にてコーヒータイム。

美味しいケーキとコーヒーにご機嫌のソリさん。

夕方は別荘にてサウナへ入った後ゆっくり入浴。

近くの温泉に行く事も最近は多いんだけど、夏は人が多くて落ち着かないし、湯も汚ね〜ので避ける様にしとります。

土日は土用の丑の日だったので、メインは特大の静岡産鰻を使用したうな丼でした。その他はお約束である、小田切牧場の信州牛(この日は受賞牛の100g3500円のヒレを260g)ステーキ、ラウス産紫ウニ(ミョウバン未使用のモノ)、トマトサラダ、イワナの塩焼き、キムチ、国産蛤の味噌汁、みかんのシャーベット、地元のシュークリームとアーモンド、モーゼル地区のシュペットレーゼ・クラスを半ボトルというものでしたが、それにしても何と言う贅沢なメニューなんでしょう。

でもさぁ、原価はこれで16000円(翌日の朝食・昼飯も含む)、外食なんてバカ臭いからねぇ・・・。

ランチのメニューはカツオの刺身、野菜炒め、蛤の味噌汁、トマト1個、ご飯400g程、イングリッシュティーという簡単なものでした。でも体型の成長・維持のためにはタンパク質は多めに採らないといけないので、カツオの刺身でしっかりと。

それにしても土日とも軽井沢は暑かったですなぁ。

妙義山の鋭い山並み。でもどうしてこんな姿に・・・。

夜は自宅にて。途中込んでいたけど5時半には帰宅出来ましたよ。という訳でディナーも自宅にて。イワナの塩焼き、ザルそば、キャベツとマッシュルームとひき肉の炒め物、カシューナッツ、昨日のワインの残り半ボトルというものでした。