シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/06/20 - 2016/07/31

yukoisyummyさん

日々の記録。

日曜日の夕方。
    ドリアンを買いに行こうと誘われて行ってみたら、
    当日マレーシアで採れたドリアンを運んでくるトラックを待つ人ですごい混みよう。
    みんなのドリアンへの情熱がすごい。。

番号札を取り呼ばれるのを待つ→呼ばれたらいくつ買うか伝え・・・

割って中身を見せてくれ、満足いくものか確認してくれます。

割って中身を出し、真空パックしてもらうのにまた並び、
    かれこれ小一時間かかってやっと入手できました・・・。
    3パック(ドリアン3個)買って90ドルほど。高い・・・。

ちなみに、私はドリアン好きじゃないので食べてません。

一瞬日本へ帰国する用事があったので、母へのお土産に
    シンガポールバージョンの塗り絵本。

7月中旬くらいから、8月9日の建国記念日に向けて、
    街中のお店もデコレーションがされていきます。

あまり買わないのですが、珍しくCedeleという健康志向のお店でケーキを買いました。

抹茶チョコレートケーキ。
    オーガニックの材料を使っているので、美味しいですが高い。。
    1スライス8ドル。

夜のアラブストリート。
    お酒を飲む場所が多いので、金曜日の夜はとっても賑わっています。

Holland Villegeでご飯を食べた帰りにちょこっと散歩。

駅前の大通りから一本中に入ると、ギャラリーやお洒落なレストランなどが並んでいます。

素敵な絵が見える。

おしゃれなセレクトショップ。

高級そうなお肉屋さんも。

高級文房具屋さん。

ひさびさに、外でブランチしにやって来たTanjong PagarにあるDRURY LANEというカフェ。

メニュー全体的に安いなーと思ってたら、サイズが揃って小さめ。

サラダ。ベーコン美味しい。

このスモークサーモンときのこのパスタも美味しかったんだけど・・・

こっちのサーモンとクリームチーズのベーグルは、びっくりするくらい美味しくないベーグルで残念でした。。

• tabecoさん 2016/08/06 01:56:37
    ドリアン!
    yukoさん

こんばんわ!
    ドリアン今が旬ですよねー

私の知らないお店がたくさんありました!
    今度行ってみます!
    もうすぐシンガポールのお誕生日ですね。
    花火楽しみです!

tabeco

yukoisyummy

yukoisyummyさん からの返信 2016/08/06 13:12:17
    RE: ドリアン!
    こんにちは!tabecoさんはドリアンお好きですか??
    私はあのねっとり具合がどうも・・・。
    においは結構平気なんですけど!

もう3日後ですね建国記念日。
    国旗街中で見かけますよね〜。
    今年はどんなお祝いになるんでしょうか。

yukoisyummyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る