新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の三者面談 「その後ランチ行く?」<br />と聞くと珍しくOKの返事<br />久しぶりに息子とお出かけ。<br /><br />ガッツリ味よりボリューム重視の息子と、美味しいものを少しづつ種類を食べたい私<br /><br />なかなか店が決まらない<br /><br />最終的に新宿の熟成肉のお店で決着。<br />

食い道楽★熟成肉ランチ

2016/07/30 - 2016/07/30

ロレンさん

息子の三者面談 「その後ランチ行く?」
と聞くと珍しくOKの返事
久しぶりに息子とお出かけ。

なかなか店が決まらない

最終的に新宿の熟成肉のお店で決着。

新宿で沖縄県のお祭りやってました。

エレベーターを降りた正面にお肉のケース。
    テンションあがります♪

同じ系列のお店で、右がステーキの店
    左が焼肉。

今回は焼肉のお店を予約してました。

ランチコースを予約
    1ドリンク付き

【肉前菜】お肉の前菜3種盛り合わせ
    【キムチ・ナムル】自家製キムチと創作ナムル3種盛り
    【塩焼肉】上タン塩と熟成和牛『希少』部位2種盛り合わせ(塩)
    【たれ焼き】熟成和牛『希少』部位3種盛り合わせ(タレ)
    【美薄焼肉】サーロインのすき焼き風、一口ごはん
    【〆】冷麺ハーフorクッパハーフor白米
    【デザート】本日のグラススウィーツ

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店 グルメ・レストラン

お店は明るく開放的。

12時頃お店に到着。
    お昼時なのにお客さんは1/3以下。
    予約いらなかったと思いました。

マットにお肉の部位が表示されていて
    わかりやすい。

最初に出てきました。

キムチ・ナムルは普通です。

前菜は生ハムが美味しかった。

塩焼肉。 説明には2種になってましたが、
    サービスで3種でした。

初めて食べる熟成肉。 なんとも美味しい。

お肉のどの部位か、すぐわかるように
    牛さんの絵がついてました。
    (2名分です)

タレも美味しい。

しかし、食べ盛りの息子には 全く足りない様子。

追加で希少部位の盛り合わせと
    大ライスを注文。

じゃ〜ん 出てきました。
    美味しそう。

赤身のお肉が美味しかった。

〆に出てきた冷麺。
    さっぱり美味しかった。

この前にサーロインのすき焼き風、一口ごはん が出てきました。
    写真を撮り忘れました。

とっても美味しかったです。

デザートは数種類の中から選びます。

息子はクリームブリュレ。
    私は杏仁のマンゴーソース。

食べ盛りの息子には量が少なったようですが
    味は満点だそうです。
    また 行きたいと 言ってました。

1品、1品の出てくる時間がゆっくりなので
    ランチに2時間以上かかりました。

そのおかげて息子とゆっくり話が出来、
    久しぶりに楽しいランチでした。