大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は梅田でお昼を食べ、ぶらぶら街歩きをしてきました。<br /><br /><br /><br /><br />弾丸週末帰国の備忘録です。<br /><br />老後の楽しみに書いているので、<br />申し訳ないですが誰の役にも立たない旅行記です。<br /><br />それでも良かったら読んでやって下さい。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />航空券代金   約二十万円<br />ホテル      一万円<br />買い物など   約四万円<br />総額で使ったお金は25万円ほどでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

大阪の巻 一日目 弾丸週末帰国 其の四十?回

2016/07/29 - 2016/08/01

Cabbageさん

今回は梅田でお昼を食べ、ぶらぶら街歩きをしてきました。

弾丸週末帰国の備忘録です。

老後の楽しみに書いているので、
申し訳ないですが誰の役にも立たない旅行記です。

それでも良かったら読んでやって下さい。

航空券代金   約二十万円
ホテル      一万円
買い物など   約四万円
総額で使ったお金は25万円ほどでした。

タクシー JALグループ 私鉄

デルタのターミナルに到着。

屋根のある場所に駐車をしたくて、駐車場をウロウロ。

二階の不便な場所しか空いていませんでした。

エレベーターで降りて、
    ターミナル二階にあるチェッキングカウンターに急ぎます。

プライオリティのカウンター。

夏の週末だというのに空いていました。

私は荷物を預ける事はあまり無いのですが、
    チェックインは機械ではしません。

なぜならば、機械でやるとTSAプレチェックにしてもらえないからです。

* TSAプレチェックというのは、事前に個人情報を調べてあるので
    荷物検査の時に靴を脱いだりしなくていい列に並ぶ事が出来る特権です。
    米国籍、永住権保持者に限り、
    五年間で80ドル(だったかな?)で前科のない人は誰でも取得できます。
    私は買っていませんが、上級会員は航空会社の好意でしてくれます。

ラウンジでシャワーを浴びて。。。

搭乗時間まで時間がないけど、それでも少しだけ食べました。

機内食が出るまで後三時間はあるんでね。

会社を四時過ぎに出て、空港まで走ります。

いつものLAXの看板、これを見ると思わず笑顔になります。

これは?

サッカーのチーム?
    ヨコハマタイヤがメインスポンサーなのかな?

はい、搭乗しました。

今回は、エコノミーに空席があったようで、
    ビジネスクラスにアップグレードはされませんでした。

エコノミープラスの席は満席。

いつもの席が取れず、21Bです。
    ここの席はトイレの横なので、ドアの開閉ごとに臭いがするのが嫌なんですよね。

ま、帰国の一週間前に航空券を手配したのでしょうがないな。

離陸は六時五十八分でした。

羽田までの飛行時間は十一時間四分。

今回は予定より三十分早い到着となります。

飛び立ってから、約一時間後に飲物と食事が配られます。

いつものおつまみはピーナッツと不味いプレッチェルですが、
    ピーナツ無しで、欲しくないプレッチェルが二個きました。

機内食 其の一

いつものチキン料理を選択。

最近、こればっかり。美味しくて好きだから良いけどね。

ブラウニィーとパンが元に戻った。やっぱり、評判が悪かったんだな。

真夜中にトイレに起きたら、何故か毛布が私の体に掛けてあった。
    自分の毛布は膝の上に掛けていたんだけど。。
    誰やねん?  不思議。

機内食 其の二  到着の一時間半ほど前に出ます。

今回はエッグマフィンのサンドイッチ。

毎回、吐くほど不味いサンドイッチが出てきて、
    最初からパスするんだけど、このエッグマフィンはそれなりに美味しかった。

おやつのチョコレート、お願いだからキットカットに戻して。
    TWIXは不味いのよ。

羽田空港
    到着が二十二時十二分、 ゲートを出たのが二十二時三十七分

そして、今夜の宿泊先 「タマディアホテル」のバスに乗り込んだのが
    二十二時五十三分でした。

所要時間、四十分。  羽田は早いな。

お江戸は24度、 思ったよりも肌寒い。

マーケットで買った品物。

私は、駄菓子が好きで。。。体の為にも止めなきゃいけないんだけど。。

日本のお菓子、美味しすぎて止めれない。
    (意思が弱いだけやん)

店内をブラブラしていたら、ご当地パンを発見。

ランチパック 山椒香る麻婆豆腐  と 横須賀海軍カレーパン

一個ずつ、かいました。 明日、姉と一緒に食べよう。

• 氷。<br /><br />日本って、氷だけでもこんなに種類があるんだ。<br /><br />日本人の食へのこだわり、頭が下がる。<br /><br />かち割り氷、米国でも売って頂きたいものだ。

氷。

日本って、氷だけでもこんなに種類があるんだ。

日本人の食へのこだわり、頭が下がる。

かち割り氷、米国でも売って頂きたいものだ。

ホテルのチェックインの前に近所にあるスーパーでお買い物。

うなぎ   そっか、今日は土用の丑の日か。

中国産のうなぎなんてまだ売ってるんや?
    ちょっと驚き。

羽田祭りが近いから?

通りは提灯で飾られていました。

綺麗。

三回目のタマディアホテル。

今までは東横インに泊まっていたけど、値段が1,400円しか変わらないので
    最近はここばっかり。

と、いうか、新しくて寝具とか豪華だから(東横インと比べると)
    1,400円の違いならこのホテルが良い。

ホテルで貰える女性セット。

この他にも、ヘアバンドとか櫛とかあります。

ソーイングセットがあるのには驚いた。

コーヒー、緑茶、あります。

シャワーの後のお楽しみ!!

普通だとビールなんでしょうけど、私はお酒は飲まないので、
    最近 ハマっている脂肪を落としてくれるダイエットペプシ。

これ、本当に美味しい。 今度、箱で持って帰ろう。
    (ちなみにMETSはくそ不味い)

米国では肥満の原因はソーダだと、いらく敵対視をされていて
    カルフォルニア州の全公立学校でソーダの自動販売機を撤廃した事は記憶に新しい

米国も日本の会社を見習って、こういう体に優しいソーダを開発すればいいのに。
    そうすれば、もういじめられる事もないのにね。

はぁー、日本の食品開発は素晴らしい。

大好物の「いかの姿揚げ」を食べながら、
    日本のネットフリックスでドラマを観ていたら、あっという間に一時半。
    (米国の会員番号で日本のが観れるんです。ありがたや)

目覚まし時計を四時二十分にセットしてお休みなさい。

• mom Kさん 2023/04/15 20:15:44
    日本のお菓子は美味しい
    わかります。昔そんなに食べなかったのに、あちらに戻る度にどっさり。伊勢丹があるけれど、お値段に引きます。駄菓子ですもの。日本のお菓子の安心感。
    米国は時差があり、遠く感じます。でも、ラスベガスには、未練がいまだに。
    お仕事ご苦労様。現役の時の旅は、格別。思い出しました。お身体大切に!

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2023/05/10 11:53:44
    初めまして。
    mom Kさん。
    コメントを頂いたのに、返信が遅れてすみません。

大分前の旅行記ですが、読んで頂き有難うございます。

この頃は、デルタで日米を行き来しておりまして、一番楽しかった時です。
    日本のスーパーは楽し過ぎて、あっコンビニも楽しい。
    夜遅くなっても、ついつい行ってしまいましたね。

米国、遠いかな? 時差17時間ですものね。
    ラスベガスにヒルトン村が出来て、随分様変わりしているようです。
    西部ならではの景色を見に是非、是非 遊びに行って下さい。

まだまだ、行きたい所が沢山あるので、健康に気をつけます。
    有難うございます。
  • mikikoママさん 2016/08/03 12:07:36
    毎回こんな感じなんですね ・・お疲れさま
    Cabbageさん

ようやく 重い腰をあげましたね ・・・ 今は忙しくないのですか??
    この生活が1か月に1度??のお楽しみ?? すごいです 我が家だったら 生活できないですよ
    これだけが楽しみでと、よく言ってるか仕事頑張れるんでしょうね ?
    デルタの深夜便は何月まで??
    また 年末?年始には成田経由で帰ってね
    楽しみにしています
    では ・・・お疲れさま

mikikoママ

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2016/08/04 01:40:21
    ママさん、おはようございます。
    読んで下さってありがとうございます。

いやいや、仕事は相変わらずなんですけどね。

4トラのAPPをやっと携帯に入れる事が出来て、
    写真だけは日本滞在中にアップしといたんですよ。

米国からは、4トラのAPPは入れられなくて、
    日本からもやったんだけど、私の携帯には入れられないとか
    エラーばかりでて、先月帰国した時にやっと入ったんです。
    APPがあると、写真投稿が簡単に出来るので、
    これからは、もうちょっと旅行記が書けるかも?

今回はですねぇー。羽田ーロス便が激混みでして、
    普通席で驚きの40万円超えという値段だったんです。
    で、まぁ、代理店の子が帰りをビジネスにすると半額になるって言うんで
    行ー普通席 復ービジネス席にしたから通常の倍のお値段になったんです。
    いつもの旅費は10万円ぐらいですよ。

デルタの深夜便は、10月26日が最後です。
    11月からは全日空さんで帰国する事になります。
    デルタの時間帯は最高だったのにな。。。
    全日空さんは羽田発の時間を00時10分から、22時55分に変更して
    ギリギリ 深夜便にならないようにしたんです。
    デルタがこれをやってくれれば良かったのに。。。
    あーぁ、全日空さんに乗るのは気が重い。。。
    運賃も倍以上掛かるし、、ビジネスへのインボラもないし、
    ダイアモンド会員にはなれないし。。。
    良い事は何もないです。

それでも!  毎月のお楽しみが無くなるよりは百倍ましなので
    頑張って働いて、旅費を稼ぎます。

今年の休暇は年末年始にならないかもぉ〜?

コメントありがとうございます。

Cabbageさんのトラベラーページ